男性は付き合いたてでも毎日はメールしないものですか? 職場の先輩と念願かなって…

回答5 + お礼1 HIT数 414 あ+ あ-

2016/12/28 07:38(更新日時)

男性は付き合いたてでも毎日はメールしないものですか?
職場の先輩と念願かなってお付き合いできることになりました。
これまで向こうからの連絡は1日1回程度で、大抵向こうから途切れ、2、3週間後に私から話題をみつけて送る、という流れでした。正直絶対私に興味がないんだろうなぁと思っていましたし、もともと恋愛自体に興味がなさそうな人で、仕事も激務なので、遠くから眺めていればいいやと思っていたのですが、、そんな先輩と奇跡的にも付き合えることになりました。
付き合いだしてまだ5日ほどで4日目あたりまでメールをしたりしてたのですが、昨日から早速メールのやりとりがなくなってきました…笑
次に会う約束はしているのですが、付き合いたてでも連絡少なくなるものかなぁとちょっと気になります。
こちらは1日に何度も思い出して頭の中お花畑状態なのですが、相手との温度差は大いにありそうなのでせっつくような真似はぜったいにしないでおこうと思っていますし、いままで1日1通だったので、4日間やりとりができただけでも大いに進歩だと思うのですが、、それにしても連絡がないと不安になります。
もしかして心変わりしちゃったのかとか、実は付き合ったこと後悔してるんじゃないかとかとてもとても心配になります。
なんとかこの恋だけは成就させたいのですが…神様…!というような心境です、、

No.2414144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人によるとしか言いようがないが
連絡はなぜするの?
用事があるから?
暇だから?

男からすれば
話題がなければ返信も止まるし
会う約束してるのなら
会った時に話せばそれで十分って
人もいるよ。

不安で寂しいのは主さんだけだろう?
ご自身で言われているように
面倒くさい関係を築けば
別れの可能性は高くなる。

不安に思うなら
会う事が少なくなってきたら
その時考えれば良いように思うよー

メールなんかは
したけりゃしたい時に
すれば良いと思うが
連絡が少ないとか
返信が途切れるとか
そういうのを気にするなら
メール大好きな男を
探すしかないと思うかなー

No.2

私は男なのですが、メリハリが大事だと思います、、女性側が自分のことを好きだなってわかってる時って安心しきってしまって女性側に少し冷たくなってしまうことがありました。そのためいったん身を引くことも大切だと思います。少なくとも私は急にどうしたんだろ?とか小さな変化でも気にかけて相手にひかれてしまうので。。。少し余裕ある女性って、威力的ですから。応援してます(^_-)-☆

No.3

もともとやり取りの少ない人でしょ?
忙しい人ならなおさらですよね…
期待しすぎて”ない”ことを嘆くより、”ある”時に”ある”事を喜ぶ方が長続きするしうまくいくと思うよ。
とは言っても全く自分らしさを出せなくなるのも良くないので、めんどくさい女にならない範囲で彼にラインかメール送るのは全然いいと思うよ。
要求ではなく報告、みたいな連絡の方がいいかもね。

うまく彼の好みや事情を許容できるように祈ってますね〜。

No.4

勿論全ての男性がそうではないと思いますが、
私は「用事のないメールのやり取り」は苦手だし、
それを毎日行なうことは、
苦手を通り越して積極的に苦痛です。苦痛。

「どうやら女性は用がなくてもメールやLINEや電話のやり取りそれ自体を楽しめるらしいね」
と、知識として知ってはいます。が、気持ちは分かりません。
自分たちがそうだからといって
その価値観を男性に押し付けられたくはありません。

ついでに言えば
ディズニーランドを心から好きではない、むしろ嫌いである男性もかなり多いかと思いますので、
そこはご留意いただきとうございます。

No.5

メール苦手な人っていますからね(^^)
電話はしないのですか?

昔付き合ってた彼がメール苦手で、一日一回電話かけてくるタイプでした。

女子としては、沢山連絡が来て「愛されてる〜」って思いたいよね。楽しい時だもの。
ただ、マメな人って他の人にもマメだから、彼くらいのペースが丁度いいんじゃないかと思いますよ。

お幸せに^o^

No.6

皆さん色々アドバイスくださってありがとうございます!すごくありがたいです、、!
メールの重要性って性別や性格によっても変わりますよね。彼はあまりメールしないタイプだと思ってメールにはあまりこだわらないようにしようと思います!
アドバイスくださったように、会う約束できてるうちはそれで充分ですね。
久しぶりにまともに好きになった人なので、重くなりすぎず、自分の考えを押し付けないようにのんびり付き合っていきたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧