妊娠中の主婦です。今、妊娠17周目です。 先日HIVに感染していることがわ…

回答11 + お礼6 HIT数 3128 あ+ あ-

2016/12/28 06:20(更新日時)

妊娠中の主婦です。今、妊娠17周目です。

先日HIVに感染していることがわかりました。妊娠検査の時に検査した時は感染してなかったです。

なので、私が妊娠中に旦那が浮気して感染しそして私とした時に私に感染したみたいです。

怒りと悲しみと不安で混乱しています。このまま産んだら感染する可能性があると話をされました。
私はもし赤ちゃんに感染したらと思うと産むのが怖くなりました。まだ17周目なので中絶はできるのでとても悩んでいます。

本当は中絶なんてしたくないです。産みたいです。でも、もし感染したら赤ちゃんはずっと苦しむ人生になると思うと産めないって思ってしまいます。

旦那は泣きながら土下座して謝りましたが許せるはずがありません。何度も旦那を殴ったりしましたが絶対に許せません。
悔しくて悔しくて死にそうです。
私と赤ちゃんの人生がもう先が見えなくなりました。

やっぱり赤ちゃんは諦めたほうがいいのでしょうか。絶対に感染しない方法はないのでしょうか。
誰にも話せずどこで吐き出したらいいのかもわかりません。
もう死にたい気持ちでいっぱいです。

No.2414422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 悲しいですね。 私も妊婦なんで、旦那は死刑でもいいくらい。 私も妊婦で検診したあと、いや妊娠分かった時から性行為してません。 赤ちゃん… ありがとうございます。本当に殺したいくらいです。憎くて黙らないです。
少しの性行為ならいいと産婦人科でも言われたので少しだけとしてしまったことを後悔しています。
後悔してもしきれないです。
本当に旦那死刑にしたいです。

No.5

>> 2 えっ? このまま産んだら感染の可能性があるって医者が言ったの? 感染ルートは血液と母乳でしょ? 薬も飲ませず帝王切開の選択もせず感染す… ありがとうございます。可能性があるといわれました。帝王切開や色々方法はあるけど100%ではないので可能性はなくせないと。それで私が中絶した方がと悩んでいます。
先生は中絶したらとは言ってませんが、そのもしもがおきてしまったら責任とれない。赤ちゃんの人生に責任取れないと思ってしまい怖くて悩んでいます。

0じゃないとリスクはあるわけで本当もしもが怖くて仕方ないんです。

No.6

>> 3 hivに感染し若くしてあっという間に亡くなった風俗嬢のブログ なんにもない を見てください。 ありがとうございます。そういったものがあるんですね。今度探してみますが怖いです。
現実に私もそうなるかもと考えるとどんなものかわかりませんが怖いです。

No.10

>> 7 幸いに赤ちゃんに感染しなかったとしてもメデタシメデタシじゃないよね。 二人で治療すること、長い人生を親として夫婦としてやってけるのかを… ありがとうございます。そうですね。この先ずっと私も治る見込みのないものと付き合っていかなければならないと思うと苦しいです。
旦那とはやっていける気は今はしません。顔も見たくないので私は実家に戻っています。

今後の人生人に自分がうつしてしまわないように気にしながら生きていかないといけないかと思うと死にたくなります。

本当に旦那死ねという思い出いっぱいです。旦那にはそんな気持ちしかありません。

No.11

>> 8 帝王切開じゃだめなのかね ありがとうございます帝王切開でも完全ではないそうです。

No.12

>> 9 そりゃ感染している以上0ではないかもしれませんけれど、HIV発覚後に妊娠して出産をしている人もいるんです。 今責任取れないのは、無理もない… ありがとうございます。そうですよね。でも無事に産めたとしてその後は?何かのきっかけで感染させてしまわないだろうかと常にビクビクして子育てしなければいけないのかと不安です。
料理中に怪我して血が出たら、うっかり唾液がついてしまったら。
知識が足りなくて不安ばかりで怖いのかもしれませんが、知識が付いてもそんな生活の中で正常でいられる気がしません。

はじめからHIVでだったらもっと覚悟があったのかもしれないけどいきなりで私には自信が持てません。
でもありがとうございます。もう少し知識もつけないといけないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧