妊娠中の主婦です。今、妊娠17周目です。 先日HIVに感染していることがわ…
妊娠中の主婦です。今、妊娠17周目です。
先日HIVに感染していることがわかりました。妊娠検査の時に検査した時は感染してなかったです。
なので、私が妊娠中に旦那が浮気して感染しそして私とした時に私に感染したみたいです。
怒りと悲しみと不安で混乱しています。このまま産んだら感染する可能性があると話をされました。
私はもし赤ちゃんに感染したらと思うと産むのが怖くなりました。まだ17周目なので中絶はできるのでとても悩んでいます。
本当は中絶なんてしたくないです。産みたいです。でも、もし感染したら赤ちゃんはずっと苦しむ人生になると思うと産めないって思ってしまいます。
旦那は泣きながら土下座して謝りましたが許せるはずがありません。何度も旦那を殴ったりしましたが絶対に許せません。
悔しくて悔しくて死にそうです。
私と赤ちゃんの人生がもう先が見えなくなりました。
やっぱり赤ちゃんは諦めたほうがいいのでしょうか。絶対に感染しない方法はないのでしょうか。
誰にも話せずどこで吐き出したらいいのかもわかりません。
もう死にたい気持ちでいっぱいです。
新しい回答の受付は終了しました
>> 9
そりゃ感染している以上0ではないかもしれませんけれど、HIV発覚後に妊娠して出産をしている人もいるんです。
今責任取れないのは、無理もない…
ありがとうございます。そうですよね。でも無事に産めたとしてその後は?何かのきっかけで感染させてしまわないだろうかと常にビクビクして子育てしなければいけないのかと不安です。
料理中に怪我して血が出たら、うっかり唾液がついてしまったら。
知識が足りなくて不安ばかりで怖いのかもしれませんが、知識が付いてもそんな生活の中で正常でいられる気がしません。
はじめからHIVでだったらもっと覚悟があったのかもしれないけどいきなりで私には自信が持てません。
でもありがとうございます。もう少し知識もつけないといけないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 410HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 218HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 162HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 184HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。17レス 239HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧