僕の家族は母、自分、弟妹よ四人家族で母はすごくいい人で何も病気などなくごく普通の…

回答7 + お礼3 HIT数 1250 あ+ あ-

2017/01/05 18:35(更新日時)

僕の家族は母、自分、弟妹よ四人家族で母はすごくいい人で何も病気などなくごく普通の母でした。ですが彼氏ができ
その男のせいで家庭がぐちゃぐちゃになり母も精神がおかしくなりました。
ある日、母は車に自分から突っ込みました。
よく知らないのですが手、足の人体が切れ体の中はぐちゃぐちゃで本当に生きてるのが奇跡って言うぐらいの重傷でした。
その後は僕が母の病院へ毎日のように時間がある時は行ってました。あの男は全く来ませんでした。(弟、妹は施設に預けられています)
複雑な話があるので省略します。
無事に母は退院をして1週間ぐらいを立ち(あの男もいます。)
僕はその男(母の彼氏)に腹が立ち口も聞きませんでした、そしたら胸ぐらを捕まれ殴られ蹴られ上に乗っかられたりしました。僕は母に助けを求めました、ですが何もしてくれませんでした。
それ日から僕は母と縁を切り叔母の所へ住んでます。
ですが毎日のようにあの男を殺したいあの男のせいで家族をめちゃくちゃにされたあいつさえいなくなれば
と思いながら生きています
(すみません言いたい事がぐちゃぐちゃしてて文がおかしくて。最後まで読んでいただきありがとうございます。
悩みと言うか愚痴なのかも知れません、)
とにかく僕はあの男が憎いです。どうすればあの男から家族は解放されるんですか。

17/01/05 18:35 追記
励ましのお言葉など納得のできる回答をありがとうございます。。
皆様のお言葉で気持ち的に楽になりました!

年末だったと言うのに忙しい中時間を作って回答をくださりありがとうございます。

No.2414824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当にお気の毒ですが、男ばかりが悪いのでは無く、一番悪いのはお母さんです。

お母さんが変わらなければ、何も解決しません!!

お母さんが変われば、男からも開放されます。

お母さんと二人でちゃんと話してみてはどうですか??

男を取るか??子供を取るか??
あなたにとってはきつい事だと思うけど、一度ちゃんと話しましょう

No.2

お母さんが依存している間は難しそうだね

貴方は親族に見守られ、健やかに成長して下さい

兄妹仲良く暴力に訴えるのではなく、知力を磨き相手を凌ぐ人間になれば、自ずと復習が愚かなことか気付くかも知れません

お母さんが正気になるまで、とにかく兄妹助け合って、親族に甘えて素直に育って下さい

No.3

>> 1 本当にお気の毒ですが、男ばかりが悪いのでは無く、一番悪いのはお母さんです。 お母さんが変わらなければ、何も解決しません!! お母… こんなぐちゃぐちゃな文にご理解していただきありがとうございました。
納得のできる回答で自分も落ち着いて話し合ってみます。本当にありがとうございます。

No.4

>> 2 お母さんが依存している間は難しそうだね 貴方は親族に見守られ、健やかに成長して下さい 兄妹仲良く暴力に訴えるのではなく、知力を磨… ぐちゃぐちゃな文にご理解していただきありがとうございます。
納得のいく回答でほっとしています。
親族に甘えていいのですかね?
高校生なのであまり迷惑はかけたくないのですが頑張ります。本当にありがとうございます。

No.5

警察に被害届出したら良いんじゃない??
お母さんが男と別れるまで家には帰ったらダメだよ。

No.6

>> 5 ぐちゃぐちゃな文にご理解していただきありがとうございます!
警察と言う選択肢がなかったです。。
ですが高校生の話など聞いてくれるのでしょうか、、?
はい!縁を切ってるので何も無い限り帰ってませんご心配ありがとうございます。

No.7

病院に行って診断書を書いて貰って、診断書を持って警察署へ。
警察ってのは被害届を出さないように説得してくるけど、曲げずに被害届を出す

No.8

その男も悪いですけど、お母さんもそれ以上に悪いですよ、主さんよく耐えてこられましたね、ご自分の楽しい学校生活を一番大切にして欲しいです

No.9

主さんの怒り十分伝わりましたよ。

今はもう、なるべくその男とお母さんに関わらない様にしましょう。主さんのその男に報復したい気持ちは分かりますが、その男に危害を加えると今度は主さんのこれからの人生が狂わされてしまいますし、事件となり今面倒を見てくれている親戚の方にも大変な迷惑をかけてしまいます。

今主さんに出来る事は、お世話になっている親戚に出来るだけ迷惑をかけずに、勉強を頑張って何か資格をとったり出来ればバイトをして、お金の迷惑を掛けないようにする事と今施設にいる弟妹に会いにいってあげる事。そしていつか主さんが社会人になり生活が安定したら弟妹と一緒に暮らせるように未来を見据えて頑張って行く事です。

主さんの人生はこれからです。後ろを振り返らず前だけ向いて頑張って下さい。

No.10

主さん、本当に大変でしたね、、。主さんの文を読んでいるだけでも私もその男が本当に憎いです。どうか1人で抱え込まず、周りの大人に頼ってくださいね。必ず助けてくれる人がいると思います。平和な日々が1日でも早く戻りますように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧