現在、婚約中の彼がいます。私24歳、彼28歳で、お互い実家暮らし、来年7月頃入籍…
現在、婚約中の彼がいます。私24歳、彼28歳で、お互い実家暮らし、来年7月頃入籍予定です。
3日前ほどに一緒に外食をしたあと、彼からホテルに行きたいと誘いがありました。が、私は仕事での疲れが溜まっており寝不足気味だったので今日は早く帰って寝たいと誘いを断ったところ、彼がもの凄く不機嫌になってしまいました。直前まではいい雰囲気だったので、なんとか丸く収めて帰りたかったのですが彼は納得してくれず、私も悲しくなってしまい、つい「それって結局エッチしたいだけだよね。私は○○が疲れてたらいつもそっとしといてあげてるのに。」と言ってしまいました。それが彼の気に触ったのかその後はずっとだんまりで…。今までも喧嘩になると彼は基本的にだんまりを決め込むタイプでその日のうちに話し合って解決したことはありません。今回もそのパターンで、嫌になった私はそのまま車のドアを乱暴に閉めて帰ってしまいました。態度がよくなかった点は反省しますが、彼が私を本当の意味で大事にしてくれているのか不安でたまりません。
そして、今日、まだ仲直りはしていないのですが、仕事中の彼からLINEがきており、以前に通販で仕事用に買った時計を自分の職場に持って来てほしいと言うのです。しかし私は喧嘩の日以来風邪を引いてしまいそのことを伝えてしんどいから行けないと返信すると、「じゃあいいわー。」とだけ返ってきたのです。心配の言葉はありません。すごくショックでした。自分の要求ばっかりだなと…。
「○○は私の体調より時計の方が気になるんだね。心配してくれないんだね。」と返信しましたが既読だけついて返信はありません。
「私はこうするのに貴方は○○してくれない」という文句は正直嫌いなのですが、今回ばかりはそう思わずにはいられませんでした。こんな彼と結婚して果たして大丈夫なのか…。もともと俺様気質なところがあるのは分かっていましたがここまでくるともう辛いです。いいところもたくさんあります。でも今は彼の思いやりのなさばかり目についてしまい判断に悩んでいます。
ずばり婚約破棄を考えるレベルでしょうか?皆さんからの意見が聞きたいです。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
だんまりって…面倒くさい彼ですね。
彼と結婚しても自分の事ばかりので、子供が出来たら主さんが更に大変なのが目に見えて分かります。
私なら婚約破棄します。
今の彼に対する「好き」や「変わるかも」よりもご自分の先の事を大切に考えてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 473HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 190HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 483HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧