子猫が突然死しました。 4日前に親戚の方に頂いた子猫(推定生後1ヶ月半)が…
子猫が突然死しました。
4日前に親戚の方に頂いた子猫(推定生後1ヶ月半)が、今朝突然死んでしまいました。原因がわかりません。
わたしの家には先住猫がおり、貰ってきた子猫がほぼ野良猫だったので、ノミ駆除のため子猫はクローゼットに隔離していました。
貰った当日は威嚇をされましたが、翌日にはゴロゴロと喉を鳴らし子猫の方から近寄ってくるほど懐いていました。
昨日の夜までご飯を沢山食べ、トイレもして元気な様子でした。しかし、深夜に下痢をしてしまい、その後オエオエと吐きそうで吐けない仕草をしていました。
心配でしたが、深夜であったため動物病院には連絡をしませんでした。また、翌日の朝に病院に連れて行く予定だったので「朝でいいかな」と思いそのままにしていました。
そして今朝起きてみると、何かを嘔吐して冷たくなっていました。
病院に連れて行きましたが遅かったようです。
昨日の夜一緒に寝てあげればよかった、
もっと早く起きていれば助けてあげられたかもしれない、
という後悔の気持ちと子猫が死んでしまった悲しみで何も手につきません。
原因がわからないのも悲しいです。
気持ちを晴らすためにはどうしたらいいでしょう?
また、同じような経験をされた方はおられませんか?
新しい回答の受付は終了しました
大変でしたね。気持ちわかります。
子猫に限らずペットが亡くなったらショック受けるけど
友達に猫を沢山飼ってる人がいて
子猫の場合は突然亡くなる事が多いって言ってました。
今は凄い辛いと思いますけど
ペットを飼ってる場合 突然その様な事がおこるのは
主さんのせいでも何でもなくて
運命だったんだ
って思うしかないと思います。
「何がダメだったのか?」しっかり考えるのが、気持ちの整理がつくと思う。
まず、そんな小さい猫は自力で体温調節がムリです。
あと、食事も流動食の様な物で体温程度に温めなくてはいけません。
子猫の死は、無知だった事が原因です。
主さんこんばんは。
辛かったですね…
私は、子猫ではなかったけれど、6歳という若さで愛猫を突然死で亡くしました。
亡くなる前、普通にごはん食べてたのに、急に苦しみだして…
心筋症だったそうで、病院に着いた時には手遅れでした。
家の子も、苦しんでオエオエいってました。
1年以上は、もう無理と思っていましたが、子供の強い希望で、今の子とご縁があり、今五歳になります。
小さい頃から動物に囲まれて生きてきたので、今はこの子を大事にしようと心から思います。
悲しい気持ちは、そう簡単には消えません。仕方ないことです。だから思い切り泣いてもいいと思います。
私はいまだに、その子を思って泣くこともあります。
でも、毎日亡くなった時間にお参りしています。
6年経ったいまも毎日です。
主さん、今は悲しくて、何を言われても、なぐさめにはならないかもしれませんが、今いる子を、子猫ちゃんの分まで可愛がってあげてください。
子猫ちゃんは、四日間、主さんの元で暮らした家族ですから、ずっと忘れないでいてあげてくださいね。
きっと天国で、今は楽になっていますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 627HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 225HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 788HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧