職場で普通に対応してくれない人が数人います。友達みたいになりたい訳ではないですが…

回答3 + お礼3 HIT数 348 あ+ あ-

2016/12/30 17:27(更新日時)

職場で普通に対応してくれない人が数人います。友達みたいになりたい訳ではないですが不愉快です。
私はその方とは一緒に仕事する訳でもなく、
仕事の都合上、分からない事があると聞いたりはします。
聞けば教えてくれますが基本、挨拶しても無視されます。私も面倒になって挨拶しないときはあります。いくら挨拶しても無視されるともういっかとなります。
私よりも随分と年上の方です。
仲良くしている人とは挨拶は勿論、冗談言い合ったりしています。
仲良くはなりたくないけど挨拶くらいしてもいいのになと思います。
協力的な人もいるし、非協力的な人もいます。アホらしくて真面目に仕事したくないです。
私ももっとあの人みたいに我が儘になろうかな。
まぁ辞めるのが一番いいと思いますがお金も欲しいし、あんな非常識な人達と働くのは本当に不愉快です。

No.2415076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事と割り切ったほうがよさそうですね。私も職場に苦手な人はいますが必要最低限のやりとりぐらいしかしてません。つまらないと言えばつまらないけど、割り切ってます。

No.2

>> 1 割り切って仕事したいのですが相手の態度でこちらも気分悪くなります。
苦手なのは仕方ありませんが挨拶くらいしてよと思います。
一緒に仕事することも無いので迷惑掛けたこともありません。

No.3

私も同じ事をされてきました。でも私の場合はかなりヤバイくらいの嫌悪感を漂わせてたことに少しだけ気付きました

No.4

>> 3 何て言うのか職場全体が嫌な感じなんです。
普通に接してくれるのはごく僅かです。
何ら関係のない人が無視するのは何か悪口聞かされて挨拶しても無視するんだと思います。アホらしいです。

No.5

シフト減らして徐々にフェードアウトしています。もっと条件のいい職場を見つけたので転職する予定です。
こんなバカバカしい所で真面目に働きたくありません。
あの人達は一生あの職場で悪口言いながら仕事するんだろうなと思います。
同じ職場であんな低俗な人間と一緒にされたくないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧