私は小学校高学年から中学校不登校になり、学力が足らなくて、自分に自信もなく養護学…
私は小学校高学年から中学校不登校になり、学力が足らなくて、自分に自信もなく養護学校に入ってしまい、養護学校も不登校で、知的障害枠で仕事をしているのですが、知的障害の子たちと話が合わず、もう一回小中学校の勉強をやり直して資格を取って普通に戻りたいのですが、算数が全然理解できず、テキスト読んでも意味がわからないしどうしたらいいのかわかりません。お金をかけずに勉強する方法ありますか?
定時制に行きたいけど年下ばっかりだと思うので恥ずかしいですね
No.2416079 2017/01/01 18:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
小・中学生が使う参考書などはどうでしょうか。自分に合っていてわかりやすく、丁寧に解説されたものを選ぶと勉強が嘘のようにとてもスムーズにいきますからね。
主さんは向上心が高くて立派な方ですね、頑張ってください。
入ろうと思って健常者が養護学校に入れるとは思えないのですが、失礼ですが知能指数を調べた事は?
あまりにも低い場合や、何かしらの障害を抱えてる場合は、自分の事をきちんと理解してから社会に出ないと、同じ事を繰り返す可能性が高くなります。
実際算数が苦手なだけで、頭の良いトットちゃんも実在するので!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧