相手の親に結婚を反対され別れることになりました。 相手側は公務員一家です。私の親…
相手の親に結婚を反対され別れることになりました。
相手側は公務員一家です。私の親戚に公務員などの胸を張れる職に就いている人はおらず、親は職を転々としてきた人で、今50代でさすがに正社員はみつからないのでフリーターみたいな感じです。
家と家との付き合いもあるし釣り合いがとれないと言われました。
生まれた家で判断されるのって当たり前ですか?
タグ
No.2416089 2017/01/01 18:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
判断材料にはなります。
お金がない場合は援助をお願いされる可能性、障害がある場合は介護をお願いされる可能性など。
具体的な例をあげれば、警察官になりたい子がいて、相手側に前科者がいればその子は警察官になれません。そしたらその子の将来を潰すことになりますから、反対します。
別れることになりました← 彼氏さんは納得してるの?公務員一家と言ってるので もちろん彼氏さんも公務員ですよね?
いくら親に反対されても 全力で阻止するくらいの彼氏じゃないなら その程度の思いなんでしょうね。
彼氏がそれを受け入れてしまったのが全てですね。
でも私も若いときは家柄とか職業、学歴とかそういうの、馬鹿馬鹿しいとか思ったけど結婚生活、価値観とか育ちとか近い方が幸せになれると実感します。友達とか身内とか回りに結婚経験者を沢山持つようになって思うことです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧