めんどくさい友達とのLINEについて 外国人と友達になり、LINEをしてい…
めんどくさい友達とのLINEについて
外国人と友達になり、LINEをしているのですが、ほぼ毎日LINEがくるし、今日は仕事が早く終わっただの、疲れただの、友達と飲みに行ってくるだの、「あ、そう、お疲れ」としか返せないものばかりです。彼女に対してならマメに連絡しても問題ないとは思うのですが、友達に対してしょっちゅうLINEされても正直困ります。
このあいだは、映画の好みについて話しているときに、つまらない茶々を入れられたので、それ以上会話するのがめんどくさくなり、そう相手に伝えると、「今日は誕生日だから王様でいたい」というようなことを言われました。日本語力が足りないので変な言い方になってしまうのは多目に見るとしても、誕生日であることのアピール(彼の誕生日を知りませんでしたが、自分から言ってきました)や、わがままに振る舞いたいという発言にイライラしました。単なる友達の私に何を求めているのでしょうか。
海外は友達との距離が日本よりも近いのでしょうか?それともこの人が単にめんどくさい人なのでしょうか?
はっきり迷惑と言ってもいいのかもしれませんが、友達として悪い人ではないので、あまり強く言って傷つけてしまってもと思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
英語圏に五年ほど住んでいました。
日本人と対して変わりません。基本人対人ですから。私はしつこい人はシカトしてました。返事を返さないとメールも来ませんよ!
それか結構普通にいいます。忙しい。とか、少しでも気のあるそぶりを向こうが見せるなら私あなたに興味ないからっていいます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
十年程前に別れた元彼女と復縁する方法はありますでしょうか? 元彼女が…15レス 500HIT 匿名さん
-
現在一年程無職です…働くのが正直怖いですが何かしないといけないと思って…8レス 197HIT 匿名さん
-
お前、堕胎したことあるやろ!と、言われました。 私は子供できた事…10レス 315HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
職場の40代女性で男性とばかり話すおばさんが二人います、女性とも話すの…6レス 193HIT 匿名さん
-
母の一周忌が今月あるのですが、今月の始めにお墓参りを主人と済ませました…8レス 235HIT 匿名さん
-
30代で久しぶりに恋をしましたが相手は興味無さそうで諦める予定です。で…5レス 162HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧