霊っているんですか?

回答18 + お礼12 HIT数 1319 あ+ あ-

2017/01/17 04:00(更新日時)

霊っているんですか?

タグ

No.2418665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人的にはいると思います

No.3

その変にうようよいますよ。
見えない方がしあわせですよ。オホホホホ。

No.4

意識朦朧としてるときに自分の身体に無理やり何度も入ろうとしてくる何かがいたよ。認めたくはないけどいるとは思う。

No.6

私も色々体験しているので、いる派です。
確かに科学的には証明されていませんが、外国ではエクソプラズマなどの研究もされています。

No.7

命あるものは いつか終わりがくる。
この地球だって
いつか終わりがくる。

霊がいるって考えてる人もいれば
いないって考えてる人もいる。

でも地球もいつか終わりがくるんだから
永遠なんて存在しないし
私は霊はいないと思います。

No.18

居ると思います

私は何回も経験しましたから…

No.27

霊について、科学的な話が必ず出るが、この背景にはキリスト教カソリックとキリスト教プロテスタントの数百年の争いがある。

なんで、プロテスタントのイギリス・ホーキング博士は死後の世界や霊に対して絶対に認めることはない。

認めたらイギリスやアメリカに居られなくなると思う。

数十年が経ってから、あの学説が正しかったと二転三転することもあるから、科学的な学説は信用しない方が良い。

個人的には、霊は脳で見ているんじゃないかと思う。

高熱が出た時、幽霊の存在としてもあり得ないオバQを見た事があるから…。

No.2

いないだろ

No.5

化学的には、証明されていない。

No.8

>> 1 個人的にはいると思います 私もいると思っています。

No.9

>> 2 いないだろ 視える訳ではないですからね。

No.10

>> 3 その変にうようよいますよ。 見えない方がしあわせですよ。オホホホホ。 霊感あるんですか?うようよって悪さはされないのでしょうか…?

No.11

>> 4 意識朦朧としてるときに自分の身体に無理やり何度も入ろうとしてくる何かがいたよ。認めたくはないけどいるとは思う。 取り憑こうとしてたんですかね。

No.12

>> 5 化学的には、証明されていない。 確かにそうですね。

No.13

>> 6 私も色々体験しているので、いる派です。 確かに科学的には証明されていませんが、外国ではエクソプラズマなどの研究もされています。 死を体験してる人っていないけど、証明される日はくるのかな…?

No.14

>> 7 命あるものは いつか終わりがくる。 この地球だって いつか終わりがくる。 霊がいるって考えてる人もいれば いないって考えてる人もいる。 … 幻覚をみているだけなのかもしれないですね。

No.15

私はいない派
うちの子供はたまに見るって言ってる
昨日も夜11時頃車で家に帰ってる途中、夜道を小さい子二人が手を繋いで歩いてたって言ってた、私には見えなかったけど。

私は見えないものは信じられません。

No.16

>> 15 視えないものを怖がっても仕方ないかもしれませんね…

No.17

大古の昔から肉眼に見える光の他に
目に見えない電波が人類に発見され 認知されて無線として
ラジオやテレビ携帯電話に利用され電波が一般的に知れ渡り始めたのは 人類史上からみたらほんの最近の近代になってからなーのだ
目に見えないものだってあーるのだ

No.19

いると思う
但し、テレビの心霊番組なんかで紹介されている心霊写真は作り物や偽造写真らしいね

No.20

霊は
居るか居ないか解らないけど
不思議なことは
よく有るから
これはいったい何なんだと?
思うことがあります

No.21

>> 17 大古の昔から肉眼に見える光の他に 目に見えない電波が人類に発見され 認知されて無線として ラジオやテレビ携帯電話に利用され電波が一般的に知… そうなんざんすね。

No.22

>> 18 居ると思います 私は何回も経験しましたから… やはり、いるとしか思えない出来事ありますよね。

No.23

>> 19 いると思う 但し、テレビの心霊番組なんかで紹介されている心霊写真は作り物や偽造写真らしいね テレビのはさすがにないなぁ…と私も思います。

No.24

>> 20 霊は 居るか居ないか解らないけど 不思議なことは よく有るから これはいったい何なんだと? 思うことがあります 確かにですね。

No.25

いるもいないも、いるから話題にあがるのです。

みる経験をしない方々はいないと言って正しい見解だし、
みる体験をする方々はいると言う見解で正しい発言だと感じます。

科学的に(数学的に)説明される日は近いと思います。
なぜならば、
目にみえない電波、目にみえない放射能は、科学的に説明されているからです。

No.26

ちなみに、数学的な説明に挑戦している科学者もたくさんいますね。
アカデミックな世界では、まだまだマイナーな研究対象なだけです。

ハーバード大学のリサ・ランドール博士の理論など関連するのではないでしょうか。

No.28

プロテスタントとカソリックの争いの話、とても勉強になりました。

ありがとうございました。

No.29

お坊さんはよく見えるらしいです。
でも、怖いのは霊より、檀家離れらしいです。

No.30

28さん、ごめんなさい。

28さんをあからさまに否定するように、私のレスが真下になったのは、たまたまです。

嫌みっぽくなって失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧