家に帰ってません…

回答5 + お礼5 HIT数 1428 あ+ あ-

2007/01/21 19:46(更新日時)

本当の年齢は⑲です。
実は①週間くらい帰ってません😔💧話が長くなりますが読んでくださぃ🙇
去年の終わり頃に親が離婚しました。父は母に、母は父に浮気相手がいると訴えてました。父は確実に浮気してました。母は微妙で、でもその人と話をしたら良い人かなと思ったので浮気はしてなかったんだと思ってました💨でも今はそれが間違いだったのかとも思います。と言うのも今、父に浮気してると疑われた男が私の家に住んでます。金銭面の関係で。私は我慢できず今は家に帰っていない状況です。私はこれからどうしたらいぃでしょうか😔❓長文失礼しました💦

No.241872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の旦那の話になっちゃうですが,旦那が3才の時旦那の父親の浮気で離婚し母親が引き取ったんですが主さんと似ててある男性と金銭面(多額の借金を背負わされたらしい)のことで一緒に住んでいたらしいんです❗その男性ゎ住む前ゎいい人だったんですが住むようになって旦那に虐待したらしく日に日にスゴかったので多額のも背負い旦那の為に一緒に住むのも辞めたらしいです.旦那もまだ小学生で何にもできなかった為我慢したと話を聞きました❗主さんゎ変な話自立できる歳だから家をでることも可能だし,お父さんに相談したり,一番ゎお母さんに自分の気持ちをぶつけてみてゎ?!大変かもしれないけどお母さんと二人で金銭面のこと少しずつ解決していくのも一つの手でゎないかなぁ~って思います!正直金銭面のことで一緒にいてもその人解決してくれるか分かんないし,大丈夫な人なら一緒に住まなくても解決するんじゃなきなぁ~?!って勝手な判断だけどそう思いますよ

No.2

>> 1 レス有り難うござぃます😃
旦那さんもきっと辛かったですね😢💦
私の場合、金銭面に問題があるのは私の家なんです。持ち家を維持、私は専門学校、弟は私立高校、妹は今年受験です。家を手放し、私が働けば良いという方もいるとは思います。家を手放すのは私は構いません。でも、やっと見つけた夢があり専門学校は諦められません😣ぁと②年で資格が取れます…。だから自立もできない状態です。お父さんには絶対相談できないんです。何やらかすか分からない人だし、多分傷つけてしまうから😢お母さんは男といるようになってから変わってしまい話をしても全然ダメです。だから家出しても何も連絡なし😔💦挙げ句の果てに男には『T(私)は全然分かってないね』って母に言ってたみたぃです。家の事情も、自分の行動も全て分かっての家出です。他人にそこまで言われ、私はあの家にいれません😭💧お父さんについて行けば良かった⤵⤵

No.3

弟妹いるんだぁ~!でも主さん逃げても何の解決にもなんないよっ!しかも主さん1人じゃないじゃんっ!弟妹多分心配してないかなぁ~!しかも今戻らないと戻りづらくなるよ! お母さんと今すぐには無理かもだけどゆっくり歩みってみれば?! でもその人イラつくねっ!その人のせいで夢こわしたくないよねっ!!!その人に負けちゃだめだよ!弟妹もいるしさっ!一番の強い味方じゃないかなっ

No.4

私も1さんの旦那さんと同じようでした。私は母と話し合い男と私どっちを選ぶかを聞いて男と言われました。それでふっきれて私は家で孤立夢だけにむかってできるだけ一人になりました。食事なども別々でした。私が風邪をひいてもみんな気付かなかったぐらいです。自分一人が解決しようとしても相手がかわろうとしなかったらむりです。悲しいことだし、解決にはなっていないけど…でも私みたいな道を選ばなきゃいけなくなっちゃうようなこともあると思います。

No.5

>> 3 弟妹いるんだぁ~!でも主さん逃げても何の解決にもなんないよっ!しかも主さん1人じゃないじゃんっ!弟妹多分心配してないかなぁ~!しかも今戻らな… お答えいただいて嬉しいです😃有り難うござぃます✨
そうですね~弟妹がいるけとが唯一の救いですね😃❗夢は絶対に諦めません😤⤴でも、実際今はその男が授業料払ってるのかもしれないんです😔⤵世の中お金なんて悲しい人生です…😢💧
今はお母さんと話したくなくて、メールする気にもなれなぃんですが😥逃げてばかりもいられないですよね💨家出したことで私が悪いかなって思っていたので安心しました😃

No.6

>> 4 私も1さんの旦那さんと同じようでした。私は母と話し合い男と私どっちを選ぶかを聞いて男と言われました。それでふっきれて私は家で孤立夢だけにむか… レス有り難うござぃます❗
悲しい過去をお持ちなんですね😢お気持ちお察しします😔💦
自分1人がもがいてるみたぃで辛いです💧④さんは、何歳まで家で我慢しましたか❓夢を手に入れるまでの生活費はどうしてたんでしょうか😥❓

No.7

私は幼稚園から高校卒業までで我慢しました↓宅配ピザとかも2ピースだけもらって部屋で食べてたりしました。慣れてしまって正直あまり辛くなかったですょ。お母さんと何度か二人きりで話しましたがかわらなかったので…。でも楽しかった部分もあります。あるいみ家のしきたりまもらず自由だったんで!あとは…バイトです。朝と晩の二回働いてました。
かならずお母さんと二人きりではなしたほうがいいですょ!

No.8

>> 7 再びレス有り難うござぃます😊✨
お母さんと話したいと思っても、逃げてる自分がいます😣💧別に怖いゎけでもないし…面倒なんですかね😥ぁまり自覚ないんですけどね💦
1人暮らしするには学校行ってるので無理だし😢早く自立したいです😭

No.9

そう言うのも全部話してみてはどうでしょう…。家ではなくちょとどこかによびだして。そのほうが話しやすいかもですょ!

No.10

>> 9 そぅですよね😔💦私も今のままではいけなぃと分かってます😢💧もうすぐテストなので終わったら話し合ってみますね😃✨ありがとうございます🙇❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧