今晩のサラダにキャベツを初めてピーラーで千切りにしました。旦那はキャベツを食べて…

回答2 + お礼2 HIT数 917 あ+ あ-

2017/01/12 22:26(更新日時)

今晩のサラダにキャベツを初めてピーラーで千切りにしました。旦那はキャベツを食べている間、不味い、こんなのキャベツじゃない、見た目がいいのか知らないけどこんな不味いもの食べられないとずっと文句言いながら食べていました。
不味いのは分かったし、こんなにずっと言われて傷付きました。私が悪いのかもしれないけど傷つく私がおかしいんですか?
これからは今まで通り包丁で千切りにしますがお店みたいに切れません。
スライサーなら美味しい千切りキャベツになりますか?スライサーは持っていないのでオススメなら買いに行くつもりです。

No.2420396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ピーラーって皮むきの?千切り機能あったっけ。
スライサーオススメしますよ。

No.2

>> 1 ピーラーで千切りになると言われてやってみました。見た目はお店と同じ感じになりましたが旦那の感想は不味いでした。
スライサー買いに行きます。
ありがとうございます。

No.3

旦那さんが包丁の千切りが好きって言ってるのだから、そうしてあげたらいいと思います。

No.4

>> 3 包丁の千切りでもいいのですが上手に出来ないんです。太さがまちまちでその事で旦那から文句言われた事はないです。
ただ練習したらそのうち上手になるんじゃないの?とは言われました。
本当に上手になるのか正直言って無理だと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧