旦那がキャバクラ、クラブに行くことを気持ち悪く思います。 現在妊娠9ヶ月、…

回答13 + お礼6 HIT数 8454 あ+ あ-

2017/01/15 13:05(更新日時)

旦那がキャバクラ、クラブに行くことを気持ち悪く思います。

現在妊娠9ヶ月、次の休みに抱っこ紐やらなんやら見に行こうと予定していたのですが、

前日にキャバクラに行っていたことが
持っていた名刺で分かりました。

今まで、お互い気になることがあれば話し合いをしていましたが。
する気になりません。悲しい気持ちで。何を言っていいか分かりません。(旦那にも何を言っていいかわからないと話しています。)

辞めさせることは無理だと思うので
自分が変われればいいのですが、旦那の事を好きすぎるのでしょうか?
もし、いい距離を取る事を選んだ場合
それが夫婦として上手くいくのかもわかりません。

どれくらいの距離感がいいのでしょうか
どうすれば、キャバクラなどで悲しい気持ちにならずに済むのでしょうか

伝えきれていませんが
相談を聞いていただけたら嬉しいです。

17/01/14 14:57 追記
自営業ですが、社長という立場の旦那です。お金のことは何もいえる立場ではないのですが。接待、営業なら分かります。自分の会社のミーティング終わりやらでのキャバクラは納得が出来ないです。誰が得するんですか?普段行かない社員のために、と言いますが。なぜ女性がいるお店なのか、癒やされるのでしょうか

17/01/14 14:58 追記
ちなみに私は17歳年下の嫁でバーテンダーとして働いてました。キャバクラで働いてる女性に負けたのかと思ってしまい余計悲しいのかもしれません。

No.2421083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えー
私も今9ヶ月です。
キャバクラやクラブ行ったら殴るよ(笑)
こっちは大変な思いしてんのにふざけんなって。
あなたは許せるんだねー
私は無理だわ

No.2

私も妊娠中だけど
キャバクラなんて言ったら
発狂しますよ。
ホストクラブに行くのと同じですよ。
家に50万くらい最低入れてくれるなら
文句は言えないかもですが
私の家はたかが30万
そんな金で言ってたら許さない
こっちはギリギリまで働いて、
友達とも思うようにあそべないし
体のことで制限山ほどあるのに
絶対に許せません。

No.3

それは仕事でではなくプライベートでですか?
プライベートで行かれたら嫌だけど、互いにキャバクラは浮気とは思ってないので目をつむるかな。
何度も行かれたらいうかも。

主さんが嫌だと思ってるならちゃんと伝えた方がいいと思います。
旦那さんは主さんがそんなに悲しむことだって思ってないと思うので。

No.4

キャバクラへは仕事の付き合い、接待などの理由で出かけるのなら一定の理解を持つこともできなくはないと思うのですが…

ただの遊びだとしたら無神経ですよね…

No.5

妊娠中はいろんなものが汚く見えますからね。
私は妊娠前は平気でしたが妊娠中は駄目でしたね。
キャバクラうんぬんではなく、好きに動ける旦那が羨ましくて憎たらしくて嫌でした。
産んで後も1年くらいは嫌でしたが、今は以前のように平気です。
ただ性サービス店は病気が怖いので、行くなら検査もセットだとは言ってあります。

No.6

>> 1 えー 私も今9ヶ月です。 キャバクラやクラブ行ったら殴るよ(笑) こっちは大変な思いしてんのにふざけんなって。 あなたは許せるんだね… 殴りたいですよね、いつもだったら発狂してコップとか割っちゃうタイプなんですが、
呆れちゃって無になっちゃいました。。
回答嬉しいですありがとうございます

No.7

>> 2 私も妊娠中だけど キャバクラなんて言ったら 発狂しますよ。 ホストクラブに行くのと同じですよ。 家に50万くらい最低入れてくれるなら… 追記に書かせて頂きました
回答ありがとうございますございますm(_ _)m

No.8

何かんちがいしてんの?
キャバクラってただ酒飲みながら綺麗に着飾った女は話相手になってくれるだけの場所だよ??
まあ勘違いしててもいいんだけどさ…
まるで浮気されたみたいな気分になっちゃってるけど…
妊娠しててもセックスしなくても口や手でなら相手するくらいは出来るはずだけど、妊娠したからといって何もしてあげてなかったの???
男性ってたった3日でたまるものなのに、それ放置しててずっと何もしてあげてなかったらそりゃ誘惑に駆られてそういうトコ行っちゃうよ??
それで行った先が酒飲んで話するだけのキャバクラなら、むしろ旦那さんよく頑張って耐えてるなってレベルの話で…むしろ主さんの事大事に思ってんだなって話だよ…
今からでも遅くないから出来ることはやってあげたら?って思うわ…
綺麗事はいくらでも言えるし相手を悪者にする事もいくらでもできるけど…男の生理をちゃんと解ってあげられてない奥さんって…そのうち本当に浮気されちゃうよ?

No.9

>> 3 それは仕事でではなくプライベートでですか? プライベートで行かれたら嫌だけど、互いにキャバクラは浮気とは思ってないので目をつむるかな。 … 年末にも同じことがあり、嫌だという気持ちは伝わったと思っていたのですが、
また繰り返すんだろうなと思ってしまいます。。
回答ありがとうございます

No.10

>> 5 妊娠中はいろんなものが汚く見えますからね。 私は妊娠前は平気でしたが妊娠中は駄目でしたね。 キャバクラうんぬんではなく、好きに動ける旦那… 汚いですよね。。そんな人と一緒にベビーグッズなんて買いに行きたくないと思ってしまってます。。性サービス、考えたくないですが、ちゃんと伝えるべきですね。。
回答ありがとうございます

No.11

>> 8 何かんちがいしてんの? キャバクラってただ酒飲みながら綺麗に着飾った女は話相手になってくれるだけの場所だよ?? まあ勘違いしててもいいん… 夜働いていたのでキャバクラについての理解はしてるつもりです。(バーテンダーですが、交流はあったので)
仰っていることしています。できる限り旦那に溜まらないようにと気にして仲良くしています。
綺麗に着飾った女性が話し相手になってるというのが、今の私は嫌なんです。
ただ、本当にそれくらいの気持ちでいなきゃいけないなとは思います
ありがとうございました。

No.12

キャバクラって聞こえがなんか…女性からすると嫌な感じですよね
どんなところか知ってますか?

基本、女性と会話を楽しみながらお酒を飲みます。
キャバクラの女性は相手はお客様だし、この先自分目当てに来て頂くと自分のお給料が良くなったりするので気があるような態度で接します。大抵の男性はそれを承知でただ気分良くその限られた時間を楽しみに来ます。
だいたいボーイさんが見張ってて女性を触ったりすると追い出されますしね(笑)
給料の金額で言うなら自分に見合ったお給料の方と結婚すればよいですよね…
外で家族のために働いて、どんなに悔しい思いしても家族のために何十年もガマンし続けるって簡単じゃないです。あなたが育児に家事に大変で…甘えればご主人が手伝ってくれる家庭もありますよね。でもご主人は仕事で1人で戦ってる。
正直、キャバクラで飲む程度も許されない男性はかわいそうに思います。
家庭とか、仕事とか全く関係や責任のない人とバカ話して発散したいこともあるんですよ。それも家族を守るため。
男性もキャバクラで嫌われたくないから意外と紳士的に飲まれてますよ。ただお酒を飲みに行ってるだけです。女性のランチや服を買うのと同じものなのです。

わたし母子家庭でスナックで働いたこともありますが離婚してから仕事に対する気持ち変わりました。子供や家族を守らなきゃいけない責任が主婦とは全く違う感覚になります。
そしてスナックで男性とお話をしながら男性がいかにストレスを抱えて働いているか、また、大切な家族にさえたまにストレスを感じていることも知りました。パパさんたちってすごく頑張ってるんです。言わないけど…
入り浸りとかお金つぎ込みすぎとかは問題ですが、月に数回飲みに行くぐらい理解してあげて欲しいです。

程よい距離感というより理解と、感謝してあげれるといいですね。見ないふりしてあげることも大切なんですよ。

だし、わたしからすると100%家庭人間なんてつまらないオトコだな。上手に遊べないオトコは仕事もできないオトコだもん。
あなたの手のひらに乗せて多少遊ばせておきましょう。

No.13

>> 12 そうですね。とても染みるお言葉です。ありがとうございます。
なかなか気持ちとが追いつかない状況で、そう思えるように鍛えます。。
もちろんキャバクラや、夜関係のお仕事を否定しているわけではないのですが、やっぱり綺麗なお姉さんがいいのかーとヤキモチですね、、

No.14

あら、そっちはケアしてたんだね。だから風俗には行かなかったし行く必要はなかったんだ。
なかなかやるじゃん。主さんもすごく頑張ってるじゃんか。

ただ、バーテンやってたなら男の本音とか本当の姿、お客さんから色々聞いて知ってんじゃない?
なぜ男は好きなはずの奥さん裏切って浮気しちゃうのか、なぜモテる旦那でも浮気しない選択を取るか取れるのか…、そういうのもある程度学べたんじゃない?

そういう事くらいも嫌がる、嫌だと思うそんな自分に無理やり合わさせようとする。相手を信用せず相手を悪いと見てしまう…そういう奥さんって、どういう旦那さんを作っちゃうか色々学んだんじゃない?

もちろんそうして欲しいとお願いするのは悪い事じゃない。
でもお願いするならそのお願いを聞いてもらえるに見合うそんな自分も作らなきゃいけない。代わりのものを相手に提供してあげなきゃいけない。権利を主張するならそれに見合う義務たるものを自分も果たさなくちゃいけない…
その自分側は、そうしてもらえるに値する「義務」の部分を与えずに”やってくれて当然だろ”はきかない。

綺麗に着飾ったオネーチャンの所に行って欲しくないなら、行かなくても済むようなことを主の方は提供してあげれてるかい?風俗に行かなくても済む…そんな対応をちゃんと主さんは提供してあげてたように。

夜の世界で学んだと思うけど男ってバカしてもポカしてもそんな自分を許してくれる受け入れてくれる。そんな自分でも悪い存在にしない言ってこないでちゃんと重んじてくれるそんな女だけ”こいつはちゃんと大事にしてヤンなきゃな”って思うものだよね。

もちろん今は妊娠中だからできない事もあるだろうけど…そこらへんは旦那さんもちゃんと分かってくれてるだろうしそれでもこうしろなんて事は決して言わないと思う。
でも相手がぬしの事情に合わせてそうやって許してくれてるように…あなたも旦那さんのある程度は許してあげたっていいんじゃないかな?って個人的には思うけどね…

No.15

私も妊娠中ですが、絶対に無理です。汚いし、お腹の子供に申し訳ないし。

No.16

理解してて立派な奥様だと思いますよ。あなたが笑顔でいるのがご主人にもお腹の子にも一番なんです。あなたなら大丈夫。手のひらに乗せておこう(^_^)

綺麗なオネーチャンがいいのではなく女性のランチとか、手抜きの外食と一緒ですよ。

穏やかな気分になる音楽でも聴いてみてください。

個人的にはにはALOMAってのいいですよ。YouTubeで 癒し 音楽 で検索するとでますよ。

いい子産んでくださいね(*^o^*)

No.17

絶対無理。
発狂します笑
以前の職場はたまーに飲み会でキャバクラ行かされることがありました💦
その時まだ結婚してなくて彼氏彼女の関係でしたが、旦那が自らの失態を自らわたしに言ってきたので、ブチギレました笑
キャバクラに行くとわたしが面倒くさいことになるとわかってるので、プライベートでは絶対に行きません笑
ましてや妊娠中なんて、自分は全く自由がなく制限ばかり...
ストレスたまるのは女も同じですよね。
誰の子供妊娠してると思ってんだー!と言ってやりましょ笑

No.18

私のお付き合いしている人も以前、同僚とキャバクラに行き延長延長で9万支払った事が発覚
キレました
私とは居酒屋で数千円の食事
私に9万以上の事をしなければ許さないと話し
毎回、独身の彼が全額支払いで住宅ローンを抱えてる同僚は全く出さない
別れを切り出し、これを機にキャバクラ禁止にしました

No.19

8番
偉そうにって感じ
(笑)
男か女か知らないけど…
なんか 主さんに
八つ当たりしてる感じで
みっともない
(-.-;)

主さん 大丈夫
お金はもったいないけど…