初めてこういう掲示板での書き込みをします。 自分は付き合って2年の彼女がい…

回答7 + お礼0 HIT数 287 あ+ あ-

2017/01/25 14:19(更新日時)

初めてこういう掲示板での書き込みをします。

自分は付き合って2年の彼女がいます。
出会って1年は住んでる所が近いこともあり、学校帰りにデートなんて事もあったんですが
次の1年で就職先の都合により、車で3時間くらいの距離まで離れてしまいました。
それでも月1回は必ずデートをしているんですが、最近二人で結婚の話をします。
相手は乗り気でウキウキしている様子なんですが、
僕の方は車のローンや、一緒に住み始める為の貯金など色々深く考えてしまい
どうにも気がめいってしまいます。

彼女の事は好きで仕方ないんですが、自分の現状とこの先の事を考えると
どうにも結婚までいきつきそうに無いと感じます・・・。
そういった事を彼女に話すと「どうにかなる」「二人で頑張ろうよ」と言います。
打開策として「一旦自分の家(実家)に来なよ」と切り出した事もありますが
彼女の家は母親一人ということで一人にさせたくないそうなんです。
さらに母親とはそこまで仲が良くないということで、
自分が彼女の家に行くことも出来ないなと・・・。

これ以上自分で考えるとどうしていいか分からず、自分から別れを言い出しそうで怖いです。

最後に「結局どうなりたい?」「まとめるとどういう事?」と聞かれた時の為に答えておきます。
・自分は彼女と結婚したい、一緒になりたいでもどうしたらいいか分からない
それに対しての良い意見やアドバイスがありましたらお願いします。本気で悩んでおります。

文章書くのが苦手なので内容が入りにくいとは思いますが、
本気で悩んでいるのでどうかよろしくお願いします。

長文失礼しました。

No.2425256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女が実家に通える距離に住む。
彼女の実家から職場までの距離は遠いのかい?

No.2

今の状況が幸せなら結婚しなきゃってならなくてもいいんじゃないかな。

No.3

20歳ですか…
まだ若過ぎる感じですがこればっかりは二人の気持ちが一緒に燃え上がらないと無理して結婚したとしても長続きしないかも知れませんね。

また、結婚となるとお互いが良ければいいと言う具合にはいきませんから、それぞれのご家族の事も考えないといけないと思います。

まして自分の息子が嫁?の家に入るなんて私だったら嫌です。

彼女さんは何とかなると考えていらっしゃる様ですが甘いかな…何とかならない方が多いと思いますよ。

やはり結婚は生活の基盤をしっかり固めてからの方が良い気ごします。

お仕事されているのでしたら3年はしっかり働いて続けられる自信がついてからとか理由をつけては如何でしょう。

何はともあれ主さんが自信がないなら別れる覚悟で彼女さんを説得するしかないですね。

No.4

彼女が母親一人にさせたくないなら結婚が何年先になろうと彼女の母親と同居しなければならないですね

No.5

まずはローンの完済までは結婚は駄目ですね
必ず喧嘩の種になる
計画性もなく経済的にも何も考えてない彼女では先が心配
出来れば本気でこの女を守ると思えるまで結婚はしない方がいい

No.6

働いて貯金する

No.7

二人で何か共通の目標を立ててみたらどうですか?
お金のことでお悩みのようですので、○○円貯まったら結婚する。
ローンの支払いが終わったら結婚するなどです。
結婚について現実的に考えることはとても大切だと思います。
愛ももちろん大切ですが、それだけでは解決しないこともありますからね。

参考になれば幸いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧