私にはネット彼氏がいます。彼が高校1年生で私は中学1年生です。住んでいる場所はか…

回答14 + お礼11 HIT数 1457 あ+ あ-

2017/01/27 15:47(更新日時)

私にはネット彼氏がいます。彼が高校1年生で私は中学1年生です。住んでいる場所はかなり遠く、身長差もかなりあり、あったことがありません。他の人にネット彼氏って危ないの?って聞いてみたら、危ないよ!って言われたので怖くなりました。でも彼は怖いことはなにもしていません!とても優しくて、不器用で、少しネガティブなところがある照れ屋なかっこかわいい人なんです。顔写真も交換しましたし、声も聞いたことがあります(音楽アプリで)。怖くなった時があって、彼に『〇〇のことがネット上だし怖くなっちゃった💦ごめんね。』って本人に言いました。そしたら、『ネットで付き合うのはやっぱり女子の方が気にするよな💦ごめん💦』って感じで返ってきました。その後も私は疑い続けたのですが、彼はそれを受け止めてくれました。ネットが怖いことは知ってます(怖い目にあったことがあるので)。でも、彼は本当に怖い人じゃないって思うんです。このまま付き合っててもいいと思いますか...??💦本当にいい人なんです....

No.2425355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会ってみないとわからない
ノンバーバルコミュニケーションもあるし

No.2

怖い目に遭ったうえで、彼を信じたいのって言うなら自己責任だけど、
絶対に自分のセクシーな写真は送らないように。
もし、裸の写真送って?って言われたら、彼氏はいい人じゃないよ。

No.3

ネットでは会ってないから怖いわけない(笑)

No.4

まあ、付き合っては無いけど特に写真送れとか言わないなら遊んでれば良いんじゃない

No.5

怖い目にあったのにまだやり続けるって依存性だね、親に話してみたら?

No.6

ネットでは全ての情報を偽れるからね
良い人ぶるのは簡単
話を相手に合わせるだけで良いのだから
毎日会っていても結婚したら豹変したとか良くある話だよ

No.7

>> 1 会ってみないとわからない ノンバーバルコミュニケーションもあるし 回答ありがとうございます!
ですよね...!!!
会える時が来たら、人の多い場所で会ってみようと思います...!!!

No.8

>> 2 怖い目に遭ったうえで、彼を信じたいのって言うなら自己責任だけど、 絶対に自分のセクシーな写真は送らないように。 もし、裸の写真送って?っ… 回答ありがとうございます!
彼はそんなことしないって信じてますが、そのようなことがあったら絶対送らないようにします!!指摘感謝です!(´;ω;`)✨

No.9

>> 3 ネットでは会ってないから怖いわけない(笑) 回答ありがとうございます!
そうですよね💦
でも一応気をつけようと思います!( •̀ω•́ )و

No.10

>> 4 まあ、付き合っては無いけど特に写真送れとか言わないなら遊んでれば良いんじゃない 回答ありがとうございます!
参考にしますね!✨( *´꒳`* )

No.11

>> 5 怖い目にあったのにまだやり続けるって依存性だね、親に話してみたら? 回答ありがとうございます!
依存症なのでしょうか...??
自分なりに怖い目にあったので、かなり警戒心は高い方なのですが....
心配してくださり、感謝です!(*`・ω・)ゞ

No.12

>> 6 ネットでは全ての情報を偽れるからね 良い人ぶるのは簡単 話を相手に合わせるだけで良いのだから 毎日会っていても結婚したら豹変したとか良くある… 回答ありがとうございます!
そうなんですね!(`・ω・ ;)💦
次からはしっかり見極めてから行動しようと思います!指摘感謝です!( *´꒳`* )

No.13

信用するには最低一年は待ちなさい。
一年関係が続けば彼は本気。
会うのは一年待った方がいいでしょう。
それまではメール、電話のやり取りで。

すぐ会いたい会いたい言うような人はセックス目的なので、彼を見極めるためには最低時間が必要かと思います。

No.14

>> 13 回答ありがとうございます!
了解です!(*`・ω・)ゞ
時間をかけて、見極めていこうと思います!( *´꒳`* )
指摘感謝です!( •̀ω•́ )و

No.15

危機感がまるで無いですね。
世の中、みんな善人とは限りません。

本当に高校生だと、証拠はありますか?

No.16

間違っても恥ずかしい写真を送らないようにね。
初めて会うときも十分注意してね。
言えるのはそれだけ。

No.17

>> 15 危機感がまるで無いですね。 世の中、みんな善人とは限りません。 本当に高校生だと、証拠はありますか? 回答ありがとうございます!
貴方様のおっしゃる通りです💦
私は人を信用しすぎなのかもしれません💦(´・ω・`)ですが、これでもかなりの時間を使って疑ったつもりです💦これからも少しは疑いますが、ずっと私のことを受け止めてくれた彼のことを少しでも信じようと思っています💦でも高校生ということも本当とは限らないし....
信頼しすぎにも気をつけていこうと思います!
指摘感謝です!( •̀ω•́ )و

No.18

>> 16 間違っても恥ずかしい写真を送らないようにね。 初めて会うときも十分注意してね。 言えるのはそれだけ。 回答ありがとうございます!
一つ一つに注意してから行動していこうと思います!( *´꒳`* )
指摘感謝です!( *´꒳`* )

No.19

それは彼氏と言いません。
電話すらしてないんでしょ?

No.20

写真も別人のだったり、実際は高校生じゃなくて おじさんがなりすましている事もあります

あくまでも ネットだけのお付き合いにとどめておいた方がいいと思いますよ
大丈夫かと思いますが、住所や電話番号、本名などは 教えないようにしましょうょね

No.21

>> 19 それは彼氏と言いません。 電話すらしてないんでしょ? 回答...??いや、質問でしょうか?💦
でも、ネットだからといってタメ口は控えた方がいいかとm(*_ _)m
質問の件ですが、彼氏は電話するかしないかで決まるものなんでしょうか...??そんなので判断するのは私的にはおかしいと思います。でしたら、電話を1回しただけで彼氏と言えるようになると言うのですか...??(´・ω・`)?

No.22

>> 20 写真も別人のだったり、実際は高校生じゃなくて おじさんがなりすましている事もあります あくまでも ネットだけのお付き合いにとどめておい… 回答ありがとうございます!
写真と全然違う人だったら怖いですもんね💦(`・ω・ ;)
個人情報は漏らさないようにします!( •̀ω•́ )و指摘感謝です!( *´꒳`* )

No.23

彼の事、親に話した?
彼が本当な信用できる人なら
親に話せるよね。

No.24

違いますよ。
電話は言葉の綾ですよ。
だったら 付き合うってなんなんでしょうね?
文字だけなら バーチャル恋愛アプリと変わらないな、と思っただけです。
相手を愛していたり 愛しく思えば話もしたいし 声を聞き意思の疎通も取りたいでしょう。
それがないから ただの恋愛アプリと一緒で 彼氏って言うのが不思議だなあと 思っただけです。
普通はメル友って言わない?

No.25

いやー、会わない方が絶対に良いと思いますよ。会った時にプライベートな事を色々と聞かれ聞かれたくなかった事も聞かれ、最終的に嫌な思いをするのはあなたですよ!

例え良いな~と思っても後々嫌な部分や恐い部分が見えてくると思います。
ネットで出会うということはそういう出会い方を彼も色々としてきたのではないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧