医療費

回答4 + お礼1 HIT数 640 あ+ あ-

2006/12/24 21:42(更新日時)

今年の3月の末に、帝王切開で、出産をしたんですが、月を又いてでしまい、高額医療費の対象になりませんでした。(合計をすると対象になります)
医療費の申告をして、いくらか、戻ってくる話を聞いたのですが、詳しく教えて下さい。お願い致します🙇

タグ

No.242564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本て、国民に有利になる事は、詳しく示さなかったり、ややこしくなってますよね。

No.2

それは、もしかしたら税金の還付の事でしょうか…

だったら病院の領収書なんかが必要で税務署で申請します

詳しくは税務署で聞くかネットで検索してみると分かりますが、かえってくるのは微々たるものでした。

でも少しはかえってきます

お探しの情報じゃないかもしれませんが…参考になればと思います

No.3

医療費控除でしたら、確か年末に1年分の医療費の合計(病院の領収書などで)を出さないといけなかったと思います!
詳しくはホームページなどにも載ってると思いますょ!

No.4

一括ですみません。皆さん、レスありがとうございました。
それと、パソコンを持っていないので、調べることが出来ません😢

No.5

帝王切開だと保険適応ですね。普通分娩より安くすんだりしました?出産一時金で支給される金額で間に合ったなら申請しても返ってこないと思います。確定申告の相談に行ったことがあって言われました。仮に切迫早産などで長期入院したりして1ヶ月の医療費が高ければ高額医療の申請されてはいかがでしょうか。もちろん出産費用とは別です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧