うつ病

回答6 + お礼5 HIT数 939 あ+ あ-

2007/01/22 02:44(更新日時)

うつ病に詳しい方いらっしゃいますか?もしかしたら私、うつ病かもしれないんです。ネットでチェックしたら病院に行ったほうがいいと出たんですが、信憑性ないしどこの病院行けばいいか分からないので悩んでいます。やはり行ったほうがいいのでしょうか…。ここ何日か心が死んだような感じです。

タグ

No.242580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とにかく一度病院に行かれてみた方が良いと思いますよ。
心療内科とか精神科がありますから一度行ってみて下さい。
色々お話し聞いてくれる病院なので少しは気持ちが楽になると思いますよ。

No.2

その昔、精神科医と話す機会がありました。それによると、チェック表を使うと健常者の半数以上が精神疾患となりますよ。

No.3

私も主さんと同じく鬱病について知りたいです🙇 私は毎日毎日 気分の浮き沈みが激しく ほんの些細な事で落ち込んだり 凄く苛々したりしてダンナさんに当たってしまいます😂 こんなふうじゃダメだしダンナさんにも本当に申し訳ないと思ってるのですが気持ちの方が先走りしてしまいます😭 主さん お互い頑張りましょうね🙈

No.4

余り詳しく無いですが

睡眠⏰は、どうですか❓
🌠眠れないとか

無気力で📱や📧するのも、面倒とか

何か不安な空気に
押しつぶされる感じになるとか

症状は、色々です
1日の中でも波が有ります

🏥には、一度行った方が良いですよ
軽い気持ちでね😉

No.5

>> 1 とにかく一度病院に行かれてみた方が良いと思いますよ。 心療内科とか精神科がありますから一度行ってみて下さい。 色々お話し聞いてくれる病院なの… レスありがとうございますm(__)m
そうですね。やはり行ったほうがいいですよね。近くの病院探してみます。

No.6

>> 2 その昔、精神科医と話す機会がありました。それによると、チェック表を使うと健常者の半数以上が精神疾患となりますよ。 レスありがとうございますm(__)m
そうなんですか!半数以上って凄い数ですね。驚きました。

No.7

>> 3 私も主さんと同じく鬱病について知りたいです🙇 私は毎日毎日 気分の浮き沈みが激しく ほんの些細な事で落ち込んだり 凄く苛々したりしてダン… レスありがとうございますm(__)m
そうなんですか。人に当たってしまうのは辛いですよね。同じような心境の方がいて嬉しいです。

No.8

>> 4 余り詳しく無いですが 睡眠⏰は、どうですか❓ 🌠眠れないとか 無気力で📱や📧するのも、面倒とか 何か不安な空気に 押しつぶされる感じに… レスありがとうございますm(__)m
睡眠は、夜全く寝れずいつも朝方に寝て昼頃起きるという感じです。
不安に押し潰されるということはないですが、ふと孤独感を感じたり涙が出そうになったりします。喋るのも誰かに何か聞かれたら答えるくらいで、楽しい・面白いという感情も出なくなりました。
実はある芸能人のファンなのですが、その芸能人の出演番組さえ見る気が起きません(録画はしていますが)

No.9

100% 鬱病です

今週中に一度🏥へ
行って下さい

先生とのカウンセリングと💊が必要だよ

恐れずに行ってきてね😉

No.10

>> 9 レスありがとうございますm(__)m
100%…ですか;正直ちょっと不安ですが、早めに病院に行ってみます。

No.11

心寮内科か精神かが的確です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧