子供の食事

回答2 + お礼0 HIT数 621 あ+ あ-

2007/01/22 23:43(更新日時)

来月3歳になる息子がいます。
食事で野菜、魚は全く食べず炭水化物(ご飯、麺)しか食べません。みじん切りにした野菜をハンバーグなどに混ぜても気付くと皿から出したり、吐き出します。お子様ランチのように盛り付けてもグチャ②にするだけです。
体もやせ気味で心配です。
離乳食は野菜もよく食べていたのですが、姑が味の濃い物(カレー、唐揚げなど)ばかり与えておりそれがきっかけで野菜嫌いになったようです。(薄味の物をあげてくださいと言いましたが止めてくれず)主人にも薄味でと言いましたが食べないからとマヨネーズやケチャップをかけまくりで。
何かいい食事などありましたら教えてください🙏💦
子供の体が心配です……

タグ

No.242739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちはハンバーグの時には、野菜は全部、すりおろして混ぜてますよ

カレーとかもすりおろして、じゃがいもは細かく刻んで、溶けるまで煮詰めてます

あとパンケーキとかを焼く時に人参やサツマイモ、カボチャをすりおろして混ぜたりしてます

一度濃い味に慣れてしまったら、いきなり薄口にするのは難しいので、ちょっとづつ、薄くしていったら、いつの間にか薄味でも食べてくれるようになると思いますよ

No.2

野菜とかもマヨネーズたっぷりかけたら食べれるのかな?
それなら野菜食べる時だく(ブロッコリーとかサラダとか)マヨネーズありにしたらいいと思いますよ。

ケチャップは粒ケチャが便利ですよ🎵

我が家ではハンバーグなど塩やコショウ等味付けしないで粒ケチャかけて食べてます( ̄∀ ̄)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧