毎月、生活費がカツカツです。 生鮮品以外はドラッグストアやディスカウントショッ…

回答7 + お礼1 HIT数 770 あ+ あ-

2017/01/31 12:16(更新日時)

毎月、生活費がカツカツです。
生鮮品以外はドラッグストアやディスカウントショップで食品を買うことが多いです。
ディスカウントショップでは期限が近いとかなり安く買えるので良く行きます。
それでも不要な物は買いません。色々と考えて節約につながるかなと思っていますが、主人はディスカウントショップで食品を買うことに抵抗があるみたいで、安く買えたよと言うとそんなに金額的にあまり変わらないなら、ちゃんとした店で買って欲しいと言います。
安く買えるなら、どこでもいいのに何でそんなケチつけるんですか?
今までディスカウントショップで買った食品で、お腹が痛くなったとかは一切ありません。
後、中国産の物は怖いので買いません。
主人は何にこだわっていると思いますか?

No.2427395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食品は口に入れるものだからあまり安いのは買わないなあ
不衛生な工場で作ってるとか産地偽装もありそうだし。
メーカーも見てあまり二流メーカーは買わない。

No.2

安い=悪いってイメージなんでしょうね
言わなければ分からないなら余計な事は話さない方が嫌な思いしないよ

No.3

たぶん 安い物はあまり質が良くないと思ってるんじゃないかなぁ。

No.4

安く買えると嬉しくて報告していました。でも一緒に喜んでくれる事はないですね。これからは言わないようにします。

No.5

休みの日にご主人と一緒にスーパーにいったらどうですか?
そのうち、やっぱり向こうの方が同じものでも安く買えるねと
同感してくれるかもしれませんよ。

男の人は生鮮食品を含め、雑貨は自分で購入することあっても、食品は自分では買わないことの方が多いですよね。
だから相場がんからないのかも。

No.6

男は面子。

スーパーで同じ物がドラッグストアで安いなら、絶対買うべき。

節約なら、男にいちいち言うな。

No.7

節約するのはとてもいいことだと思いますが、旦那さんは自分の給料が安いせいでとか思ってそうなのであまりお金がないから節約していることは表に出さない方がいいかもしれませんよ。

もしネットで買い物や申し込みをしているのであれば、還元サイトを経由することで購入額のいくらかがキャッシュバックになりますので、さらに節約できます。
普段から買い物は還元サイトを経由することを心がけることで、一回あたりの額は少なくても年間を通すと数万円節約できることができるので、逆に言うと利用しないとそのぶん損していることになります。
場合によっては5000円以上のキャッシュバックがあることもありますので、今までご存知なかったのであれば、是非活用してください。
還元サイトを利用するかしないかで大きく得するか損するかが決まります。
参考サイトとしてに私が知っている限りで最高の信頼・還元率を誇るサイトを載せておきますので確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/431449108.html

No.8

>>安く買えたよと言うとそんなに金額的にあまり変わらないなら、ちゃんとした店で買って欲しいと言います。

「いや金額がかなり変わるから安いお店で買ってるんだよ」で済むような・・・

これは近所のスーパーだと298円だけど半額の149円で買ったんだよ、この差って大きいよね?
みたいに話をしても理解しないのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧