ウマヅラなガキにバカにされました。私は男性からも容姿を褒められたり特別扱いされた…

回答15 + お礼0 HIT数 1241 あ+ あ-

2017/02/01 00:27(更新日時)

ウマヅラなガキにバカにされました。私は男性からも容姿を褒められたり特別扱いされたり、女友達からも憧れと言われたり、ルックスはブスじゃないと思います。小さい男の子からも可愛いと言われたりします。
この前ショッピングセンターでバカ騒ぎしてた年長くらいの女の子で決してお世話でも可愛いと言えない馬っぽい顔の子に絡まれて、私を見て「何この人こわーい!あっち行け」と言われました。その子はその後も私の近くを走って通ってパンチしてきたりかなりバカにされました。自分はお姫様とでも思ってるのでしょうか?
この子の行動は何だと思いますか?甘やかされたただのガキとは分かっててもかなりムカつきます。

No.2427405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供目線から見たのと大人目線とは違うとしても「何この人こわーい!あっち行け」はむかつきますね。ただ主さん・・もう2度と会わないような関係で子供ですからあまり気にしないでいいと思いますよ。

No.2

ウマヅラ(笑)

年長さんぐらいの歳の子供なら、まだ顔なんか丸いと思うけど
今からウマヅラなんて可哀想!
って思う様にしたら少しは気が晴れるかも知れません。

No.3

暴言いつも吐いてると精神病んで精神病んだ顔になりますよ。

No.4

「これからどんどん顔長くなって可哀想」と、思ってイライラしないようにするしかないですな。

No.5

幾ら外面を誉められても心がドブスじゃ-話になりませんわよ?お主。

No.6

私だったら親を見つけ公衆の面前で謝罪をさせるか、親が近くにいなそうならデコピンをするかこめかみを引っ張ります。
悪さをしたら痛い思いをするリスクもあるという事を教えてやるのも世の中の大人の務めだと思ってます。

No.7

どっちもどっちだわwww

No.8

顔の作りは整っていても表情が怖かったんじゃないですか?
馬面なクソガキ!って思ってたのが表に出てたんじゃないでしょうか。子供ってそういうの敏感ですし。

自分はお姫様とでも思っているんですか?子供のしたことですし、そんなに引きずるほど気にすることではないでしょう。

No.9

6デコピンとかこめかもの髪引っ張るとか、事件だよ(苦笑)

ボケたつもりなのかな?

主さん、パンチされても我慢されたんですね。

なんだか微笑ましい。

白鳥麗子みたい(笑)
↑↑↑
※誉めています。

ウマヅラより
幼い子どもに怖いと言われたことについて考えるべきだと思います。

子どもは素直だから、見たまんまを言葉にし、時にとても残酷です。

主さんのお顔、相当怖いんですよ。

睨みつけてなかった?

ちなみに幼稚園児の「ウマヅラ」は、将来美人になります。

主さんも美人とのこと。

幼稚園児の頃ウマヅラだったかもね(笑)

一件については災難でしたね。

お疲れ様でした。

No.10

何をしたら言われたのですか?目が合っただけですか?経緯を書かないで結果だけだと当たり前ですが、その女の子が悪者になりますよね。
説明して下さい。。

No.11

甘やかされたただのガキ=主さん…?

No.12

たぶんどちらかの親の祖先がポニーなのもしれないし、お父さんが競馬でディープインパクトが勝つように祈ったら間違えてディープインパクト似の子供が産まれたのかもしれません。でも悪いのはほったらかしにしてる親ですがその親が注意しないのならパンチして来た時は「ヒヒ?ヒヒヒイ〜ン!」と注意してあげるのも世の中の持ちつ持たれつの大人の務めです。

No.13

年長って事は5〜6歳ですよね?

そんな小さい、しかも女の子で、その乱暴さ、イタズラぶりは普通じゃないですね。

親は近くにいなかったんですかね?

子供がそうだという事は、親自身が破天荒だったり、常識に欠けている可能性が高いですよ。

パンチしてくるなんてちょっと尋常ではないと思います。

No.14

お世話➡お世辞

No.15

うまづらのガキに絡まれるなんて最悪だね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧