社内恋愛で失恋したことをきっかけに、転職を考えています。 もともと仕事が安定し…

回答8 + お礼5 HIT数 3010 あ+ あ-

2017/01/31 21:47(更新日時)

社内恋愛で失恋したことをきっかけに、転職を考えています。
もともと仕事が安定しなくて、去年の夏に転職した時にはもうこの会社で落ち着こうという覚悟でした。
入社してみたら、仕事内容が全く合わず、このままいる意味はあるのかと悩んでいました。しかし、先輩を好きにはなり、彼に会うために仕事を続けるのを頑張っていましたが、失恋したため逆に辛いし、また仕事が合わない悩みが復活しました。
合わないと言うか、仕事がないのです。何の為に採用されたのか。
やりがいもない仕事で、失恋も辛くて、早く逃げたいのですが、やりたい仕事がないんです。前回の転職活動でも悩み、今回も何も出来ず。
そしてまだ彼に未練があるので、初めて霊感占いに手を出しました。占い師の先生に、また彼との関係が戻るので転職すべきではないと言われました。
当たるか結果はどうであれ、信じて今の会社を続けて頑張るのもありなのか、転職すべきなのか、どうして良いのかがわかりません。

No.2427456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先ずは三年頑張って下さい

No.2

占いに逃げて

失恋に逃げて

人生。負け組になりますよ

占い師が告白したら上手くいくと言ったのかな

No.3

失恋つらいですよね。
私も失恋したばかりです。
片想いのですが・・・
同じ職場なら尚更会いにくいし、仕事もやりにくいですよね。
でもそれで辞めたらきりがないです。
出会いなんてまたあります。
職場変わってまた出会ってまた辞めるのですか?恋愛をしに行ってるわけではないですよね?
どこかで乗り越えないと同じことでは?
もうちょっと頑張ってみませんか?

No.4

会社と言うのは働いて賃金を貰う場所です。色恋をする所ではありませんよ。
色恋をメインに考えているなら辞めてください。迷惑です。

No.5

仕事に私情は厳禁。
できないなら辞めるしかない。

以上。

No.6

>> 1 先ずは三年頑張って下さい コメントありがとうございます(^^)

何もすることのない職場に3年間何をして過ごせば良いですかね?(^^;

No.7

>> 2 占いに逃げて 失恋に逃げて 人生。負け組になりますよ 占い師が告白したら上手くいくと言ったのかな コメントありがとうございます(^^)

告白したらとかではなく、毎日普通に過ごしていたら彼からまた声がかかって元に戻ると言われました。

転職した時にあまりにも意味のない仕事でしたが、彼に出会う為に縁があって入社したと思おうと思ったので、仕事がダメでも恋愛がうまくいくなら意味あるのか。
でも仕事は本当に何もなくてつまらないです。もちろん簡単に失恋なんかで辞めたくないですが、逃げてるわけでもないです...。

No.8

>> 3 失恋つらいですよね。 私も失恋したばかりです。 片想いのですが・・・ 同じ職場なら尚更会いにくいし、仕事もやりにくいですよね。 でも… コメントありがとうございます(^^)

もちろん失恋なんかで辞めたくないです。
失恋も辛いんですが、その上、忘れる為に打ち込める仕事がないんです。
仕事内容がないんです。やることがなく、出勤だけしてます。楽して給与もらってるってことですが、そんな毎日、意味ないと思っています....。

彼の事がなかったら、もっと前に転職してたかもしれません。

No.9

>> 4 会社と言うのは働いて賃金を貰う場所です。色恋をする所ではありませんよ。 色恋をメインに考えているなら辞めてください。迷惑です。 コメントありがとうございます(^^)

私も働きたいですよ。でも仕事がないんです。
仕事もなくて、人間関係も悪くなって、居場所がなくて、それでもこの会社にいる意味ってなんだろうって思ってしまいます。

No.10

>> 5 仕事に私情は厳禁。 できないなら辞めるしかない。 以上。 コメントありがとうございます(^^)

失恋はもちろん私情ですが、仕事がないとか人間関係が悪くなったとかは転職の理由にはならないですかね...。
きっかけは確かに失恋ですが、理由は失恋が全てではないです。

No.11

じゃあ毎日職場で何やってるんですか

No.12

11さんに同意。
仕事中は何をしているんでしょうか。
やる事がなくて…っていうんなら、資格を取るなり転職に向けて何かするなり、やる事があると思いますが。
何もしなくてもお給料がいただけるなんてありがたいことだと思いますけどね。
まあ、職場の人間関係って重要なので辞める選択肢もアリだとは思いますが、主さんは違うところに行っても同じ事の繰り返すような気がします。

No.13

勤めていた職場で仕事に波があり、忙しいときは忙しく、暇なとき本当に暇で困ったことありました。確かに、やることがないって辛いですよね。
あのとき、何をすれば良かったんだろうと今、考えてもわからないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧