幼児退行でしょうか。高校生です。 家に帰ると親に甘えてしまいます。家にいる…
幼児退行でしょうか。高校生です。
家に帰ると親に甘えてしまいます。家にいる間はほぼずっとべったりです。食事中もテーブルごしに手を伸ばしたり、お風呂に一緒に入ったり、ソファに座る時も膝の上にのせてもらったり後ろから抱きついたりしています。手もしょっちゅう繋ぎます。親に抱きついたまま家の中を歩き回ります。毎日です。
親がいない間は音楽をきいたり本を読んだりして過ごしています。学校では普通です。
昨日は父を呼んでもずっと無視されて、パパ、パパ、と父のベッドの上でぐずって泣きじゃくってしまいました。ずっとパパ、パパと泣き叫んでしまいました。気持ち悪いですよね。
それに以前よりもずっと物事を楽観的にとらえるようになりました。学校の成績は下がりっぱなしです。テスト勉強もやらなくなり、課題も出さないことが増えてきました。学校では家と同じようにぐずったりこどものように振る舞うことができないので我慢するのが苦しいです。
高校に上がってからどんどんひどくなってきました。最近は親にすこし暴力もふるってしまいます。でも親のことが世界で一番大好きなんです。
しばらくしたら、また前みたいに普通に戻れますか。もしくは同じような方はいらっしゃいますか。
新しい回答の受付は終了しました
グループではぶられて、それでも通学していた頃に、いつも一緒に居ました。ただし犬。
成績優秀な子に限ってそういうことがあるのかも?わたしになら何でもしゃべっていい(なめられている)だろうと思ったのか、自分の部屋で寝れないという子がいました。自分の部屋がないのかなと思ったのですが、そうではないそうです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧