ウザくてストレスMAXです。 私より職歴もなく若い女が職場にいるのですが、我が…
ウザくてストレスMAXです。
私より職歴もなく若い女が職場にいるのですが、我が物顔であれこれ求めてない見当違いのアドバイスみたいなものをしてきます。
最初は聞いてあげてましたが、しつこ過ぎてもう話すのもしんどいです。
ちなみにしつこくて面倒くさくてウザいので、大多数の人にウザがられていますが本人は自覚がなく、わたしは同じ職場なのと、対立するとヒステリー起こして面倒くさいらしいので相手してるのですが最近限界を感じています。
No.2428267 2017/02/01 18:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
御相談者さまへ
個性とあきらめて寛容な態度取れませんか?。
診断はされていないものの、対人障害の人、結構います。
私もアスベルガー症候群の人を知っていますが、自己中で他の人を顧みない傾向にあります。
でも、こうゆう人は、集中力が高かったりで、仕事ではそん色はありません。
この様なマイノリティ(社会少数派、弱者)の人、見守ること出来ませんか?。
「健常者が」と差別用語を使うわけではありませんが、譲れる側が譲った方が良いです。
世の中、世知がなくてマイノリティの居場所少ないです。
良き理解者になれと、そこまでは言いませんが、当たり障りのない会話で見守ってはいただけないでしょうか。
ご理解を願います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧