ウザくてストレスMAXです。 私より若くて大した職歴もない勘違い女が見当違いな…
ウザくてストレスMAXです。
私より若くて大した職歴もない勘違い女が見当違いなアドバイス的なものをしつこくしてきてストレスです。
皆にウザがられていますが、同じ職場なので相手してあげてるのを勘違いしているようですが、最近あまりにもしつこくて本当迷惑しています。
新しい回答の受付は終了しました
私は先輩とか職歴もないくせにと考えていると、この先追い越されてしまう可能性もあるから先輩としてこれはまずいということは伝えてみたらどうでしょう。
結構言わないと本人が気づかないということは結構あるかもしれないから・・。
あなたの言ってること全部が主観なので、
正しいのがどちらなのか分からん。
■「私より若くて」
若いからといって劣ってるとは限らない。頭も性格も悪い年寄りだって多い。
■「大した職歴も無い」
あなたがそう思うだけで完全に主観。
■「見当違い」
そりゃどんなアドバイスしてようがあなたに聞く気がなきゃ見当違いだろう。
■「皆にウザがられてる」
その皆とは誰なのか。そもそも皆にウザがられてたらどうだと言うのか。
そして例えばその若い人が社員で「皆」がパート、みたいな構図なら
大抵ウザがられるに決まってるだろう、どんなに若い人が正しかったとしても。
客観的に彼女に問題があるなら
他のレスしてる方々も仰るよう彼女の鼻っ柱を折ったっていいだろうし
あなたに問題があるなら反省すべきだろう。
どちらに問題があるかわからない、
あるいはどちらにも問題があるなら彼女ともっと話すべきだろう。
ものすごーく無粋なことを言ってる自覚はある。
これは女性特有の陰口愚痴、皆に同意して欲しいんだろう。
分かるけどでも同意しない。機嫌を取る理由が無い。
現実のリアル女性にこういう返答するほど私も馬鹿ではないが
ネット掲示板だし正直に言ったってバチは当たるめえ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧