彼女が上司と不倫してました。辛いので相談にのっていただきたいです。 僕と付き合…

回答23 + お礼10 HIT数 8883 あ+ あ-

2017/02/04 10:24(更新日時)

彼女が上司と不倫してました。辛いので相談にのっていただきたいです。
僕と付き合う前ですが、彼女が上司と不倫してました。三人とも今も一緒に働いています。
仕事ができて誰からも好かれる、優しくておもしろくて、男の僕から見てもとても尊敬できる素敵な上司です。40代後半で大人の色気とやらがあります。子供がいないぶん奥さんをとても大切にしていると話していました。
そんな上司と彼女が一年程、不倫関係。ショックで上司に憎しみさえ感じます。もう別れてるけど、彼女は僕が不安なら会社辞めると言ってくれました。

過去だとか会社辞めるとかそういう問題ではなく、不倫関係にあった事実がとにかく辛いんです。
どうしたらこの辛さから抜け出せますか?彼女のことは大好きなので別れるという考えはないです。
ご意見よろしくお願い致します。

No.2428351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

別れない以上辛さはなくならんよ。

フラッシュバックしちゃ落ち込みの繰り返しだろうしね。

まぁ、別れない選択するなら辛くても我慢するしかない。

No.2

別れたくないなら
一切触れず過ごす事。できますかね?
彼女に会社を辞めてもらわないと
いつまでも引きずるよ。
責任持てますかね?
不倫できてしまう彼女ですよ?
なんだかな~信用ならんな。
そういう人間。
ま、別れたくないなら
駕にでも入れといたら?
貴方がまた哀しい思いをしないこと、
祈ってます。

No.3

一緒に働いてるって余計辛いですね。
どうしても思い出しちゃいますもんね。
でも、別れないのなら、過去のことと割り切るしかないんじゃないですか?

No.4

過去は変えられないから
この先も別れるつもりがないなら
受け入れるしか無いよ。

むしろずっと引きずっていると
彼女からサヨナラされるよ。

No.5

彼女に職場を変えてもらう方がまだ気持ち的に楽になるのではないですか?
別れたとは言え身体の関係はしっかりあったことは消せない事実ですからね。
毎日、その上司と彼女がいる職場ではそのうち貴方が壊れますよ。

申し訳ないですがどんなに好きな相手でも不倫ができてしまう中身を持っているのも間違いないですからね。

自分でどこで線引きをしたらいいのか考えなくては、と思います。

No.6

うーん、憂さ晴らし
してもいいのでは!?(笑)

上司の奥さんにやんわり伝言しちゃう感じ

その後は、気分さっぱり‼
彼女のしたコトは大きな気持ちで受け止めて、再度恋愛関係に

No.7

主さんの気持ちは
当然分かるわけだけど

俺の意見としては
許せないのなら
別れるしかないと思います。

俺ならそのまま付き合っていく
のは無理かもしれない。

No.8

お気持ちは凄く解ります。しかし過去のことです。ドラえもんの過去消しゴム意外に消せるものはないのです。過去のことより今、未来を見れるような懐の大きな人間になってください。長い人生のたった一コマ、それも過去のことにくよくよするようでは大きな魚を逃がしますよ。

No.9

彼女を理解し彼女の全てを受け入れられなければ、彼女と幸せにはなれないでしょう。 彼女ではなくあなたの方に彼女と恋愛する資格が無いんじゃないかな?

No.10

彼を理解し彼の全てを受け入れられなければ、彼と幸せにはなれないでしょう。 彼ではなくあなたの方に彼と恋愛する資格が無いんじゃないかな?

No.11

上司のお古はいやだな

No.12

>> 1 別れない以上辛さはなくならんよ。 フラッシュバックしちゃ落ち込みの繰り返しだろうしね。 まぁ、別れない選択するなら辛くても我… こんなことしてたのかと想像しては落ち込んでしまいます。別れたくないけど辛い…我慢したいのに辛い。

No.13

>> 2 別れたくないなら 一切触れず過ごす事。できますかね? 彼女に会社を辞めてもらわないと いつまでも引きずるよ。 責任持てますかね? … 信用はできません。今後また同じことをするかもしれない。でも別れたくありません。会社はやめてもらう方向で話したいと思います。

No.14

>> 3 一緒に働いてるって余計辛いですね。 どうしても思い出しちゃいますもんね。 でも、別れないのなら、過去のことと割り切るしかないんじゃないで… 別れたくないんです…過去のことと割りきれるよう努力したいと思います。

No.15

>> 4 過去は変えられないから この先も別れるつもりがないなら 受け入れるしか無いよ。 むしろずっと引きずっていると 彼女からサヨナラさ… そうですね、過去は変えられない。さよならはしたくありません。今後引きずらないよう前を向いていきたいと思います。

No.16

>> 5 彼女に職場を変えてもらう方がまだ気持ち的に楽になるのではないですか? 別れたとは言え身体の関係はしっかりあったことは消せない事実ですからね… 職場は変えてもらおうと思います。彼女が不倫をするような子だとは思っていませんでした。その消せない事実が辛いです。

No.17

>> 6 うーん、憂さ晴らし してもいいのでは!?(笑) 上司の奥さんにやんわり伝言しちゃう感じ その後は、気分さっぱり‼ 彼女のした… 上司の奥さんには言ってやりたい。愛妻家ぶって部下の女の子に手を出す最低な人だと。

No.18

>> 7 主さんの気持ちは 当然分かるわけだけど 俺の意見としては 許せないのなら 別れるしかないと思います。 俺ならそのまま付き合… 許せないです。でも好きなんです。
別れも視野にいれなくてはいけないですかね…

No.19

>> 8 お気持ちは凄く解ります。しかし過去のことです。ドラえもんの過去消しゴム意外に消せるものはないのです。過去のことより今、未来を見れるような懐の… 優しいお言葉ありがとうございます。彼女を失いたくない。未来が一緒ならそれでいいと思えるような大きな心を持てるよう頑張ります。

No.20

>> 9 彼女を理解し彼女の全てを受け入れられなければ、彼女と幸せにはなれないでしょう。 彼女ではなくあなたの方に彼女と恋愛… 彼女の全てを受け入れる…いつか不倫は過去ことだと割りきれるよう頑張ります。

No.21

>> 11 上司のお古はいやだな そのとうりです。想像してしまいます…

No.22

>>18

それは主さん次第だけどさ。

俺ならだけどねー
許せないのなら
一緒にいて楽しくないんだよ。
許せない事で自分が心から
楽しめないのが嫌なの。

それが知らぬ間に
態度に出てしまっている事も
あるかもしれないしねー
そしたら相手も
楽しくなくなると思うんだよ。
自分のせいでね。

たとえ好きであっても
自分が心から
楽しめていないのなら
相手を楽しませる事も
できないと思っているんだよ
俺はねー

それはなぜか?
自分が許せていないから。
許せない事が原因で
楽しめない
楽しませられないのなら
自分が悪いんだよ。

自分が悪いんだから
別れるしかないでしょー?
それが俺の理屈なんだよねー

No.23

一生懸命忘れようと
努力するのはいいけど
それでも無理なら諦めて

どうしても無理なことは
普通にあることだから

それは仕方ないことよ

No.24

ほかの皆様も既に言ってますが、私も彼女から別れる選択をしないと貴方はいつまでもその不安と、彼女に対しての怒りから逃れられないでしょう。

上司も話の表面上だけいい顔してるだけ、不倫デキる男で本質はそんな良い人じゃない。
彼女「貴方が不安なら、今の職場を辞めてもいい」
↑嘘も口先だけなら誰でも言えます。
不倫する人はまた繰り返します。
彼女以外にも貴方にあう女性は、絶対にいると思います。貴方はその彼女から離れてもっと幸せになる権利があります。わざわざ不安になるような相手と付き合っていても、将来の結婚生活が思いやられます。
貴方の幸せは、貴方しか選べません。
相手を思うことも大事ですが、その前に自分をもっと大切にしてください。
自分を大切にしないと、いつか貴方自身がダメになります。

No.25

新しい職場で不倫って可能性もあるよね。
いくら職場変えようが、可能性はどこに行ってもありますよ。
前回はたまたま今の職場だったってだけ。
不安は拭えないと思うけどなぁ。

No.26

レスに合わせて言うことがコロコロ変わる。 自分を持っていない印象を受けます。 魅力的な女性は何処へ行っても男性は寄って来ます。 そんな当たり前の現象さえ過去に捕らわれ彼女を色眼鏡で見てしまいそう。 彼女にはあなたは相応しくないかも。

No.27

職場を変わっても、その上司と水面下に潜り、不義密通を繰り返す可能性は考えませんか。
今回は暴露して、「今度は上手くやろう(sex)ねえ、てへぺろ。」感覚。
主はカモフラですよ。奥さん、世間、自分の親に対する、不倫の隠れ蓑。いい当て馬。
彼女が結婚適齢期になれば、主と結婚。子供は上司か別の男性の子種。
遺伝子鑑定も視野に入れて置いたら?不倫出来る=主を軽視、踏みつけてもいい存在。
主の「彼女と別れたくないんだー!」
彼女にしてみれば、ラッキーなアイテムです。代理は幾らでも居ます。

No.28

不倫はなんでわかったの?
彼女が打ち明けたとか?

No.29

その女はまた不倫するね。確率は97.8%くらい。不倫できる女に罪悪感なんて存在しないね。オシッコするのと同じ感覚だなね。貴方は将来、いいATMになると思われている。
悔しいなら貴方も浮気しまくるか、風俗行きまくって気持ちを中和させる必要がある。

No.30

彼女一筋でなく、もっと趣味や資格取得やスキル向上などにも目を向けたらどうですか?

個人的には草野球やサッカーがオススメです。
少し慣れたら彼女に応援に来てもらうとか。
初心者?歓迎で募集しているチームはありますよ。

ともかく
彼女と継続でも別れでも、主さんが男を磨くチャンスを貰ったんですよ!

頑張ってください!

No.31

不倫関係とは、割り切りの気持ちなしのセフレ関係ってこと?それとも恋人?

No.32

彼女は上司に子供が居ないから略奪出来る、奥さんは愛されていないから愛されている私と結婚するって思って上司と付き合っていて上司が離婚してくれないから上司への当て付けで同じ会社の主さんと付き合い始めたんでしょうか?それとも上司とはセフレ感覚の遊びで不倫していて適齢期だからとりあえず結婚と主さんと付き合い始めたんでしょうか?どちらにしても達が悪い女ですね。不倫が円満に終わって同じ会社に勤め続けているなんて事あるんでしょうか?本当に信じられる女性なんですか?

No.33

俺なら別れるが。
顔見ただけでヘドが出るわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧