転職ばかり繰り返して本当に参ってます。鬱なのか精神科に観てもらい薬を飲んでも職場…

回答5 + お礼0 HIT数 301 あ+ あ-

2017/02/03 14:27(更新日時)

転職ばかり繰り返して本当に参ってます。鬱なのか精神科に観てもらい薬を飲んでも職場に行けない病が治りません。両親に頼って生きているのが本当に辛いです。治すにはどうしたらよいですか?何が原因かサッパリ分からないのです。弟はちなみに知的障害者で20年近く引きこもりの様な形です。私がしっかりしないと行けないのですが・・・無力感はどうしたら治りますか?

No.2428869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうして会社にいけないのでしょうか?仕事が大変?人間関係?理由も特になくただただ行きたくないだけ?
自分で原因がわからないならやっぱり病院に行ってみては?

No.2

その職場が合っていないってことはないでしょうか?行けないなら転職してもいいと思いますし、自分が楽な環境を探しましょう

No.3

身内の方に関係があるのでは無いでしょうか。見て育てば自分もまた、近くなってしまいます。

お兄様を悪く言うつもりは無いのですが、私の知り合いにも似た状態がありました。

知り合いの兄に軽度の障害があり、弟がそれを見て学びます。同様に学校にも行かず、仕事もせず。引きこもりを20年兄弟共に過ごしていました。

兄が就職を始めたその同様にと、弟もまた働き始めました(弟の方は障害がありませんでした)

質問者様の文章を見て、仕事を辞めてしまい続かないの後に、身内の話を出しているようでしたので、思い当たる節が有るかと書かせて頂きました。

本当にご両親を願うので有れば、一度独り暮らしを始めてみて下さい。そこは、貴方様の世界です。

一度ご両親からも、ご身内からも離れることが自立の一歩かと思います。

No.5

上記の内容に、失言を致しました。お兄様ではなく、弟様でした。訂正させて頂きます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧