遠距離片想いが叶った方 いますか?? いま東京⇄大阪で、歳上の男性に遠距離…
遠距離片想いが叶った方 いますか??
いま東京⇄大阪で、歳上の男性に遠距離片想いをしています。
今度初めて2人で遊びに行く約束をしました。 相手の男性がこちらまで来てくれます すごく楽しみです(*⁰▿⁰*)
お互い社会人なので毎日は連絡できず、電話番号もまだ交換していませんが 他愛のない話とか仕事が大変な話とかしています
距離があるので気軽にご飯に行こう!だなんて言えませんが ライブに行く約束をしたり 約束していた日に休みが取れなかった時は 相手の方が東京に一泊してくれて次の日に約束をします(*⁰▿⁰*)
いい感じなのですが やっぱり遠距離のことで少し不安になります 進展も遅いので不安ななります
友達にも遠距離はやめたほうがいい!と言われたりしましたが それで諦められるほど気持ちではなくなってしまいました。
もともと遠距離の状態から付き合った方、付き合うまでどんな感じで会ったり連絡したりしてたのか 付き合ったきっかけ その後どうなったか お話聞かせてください(*⁰▿⁰*)よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
ネットの趣味サークルで知り合い、私が関東、彼が関西の人で、遠距離スタートしました。
知り合って2ケ月頃にメアド(私がガラケーだったので💧)交換してからは毎日やり取りが始まって、その1ケ月後に彼から連絡先交換を言われ、悩んでいたら非通知でも良いからかけてみて、声ききたいとメール&番号が届き、その時初めてお互い顔写メ交換をし、その日以来毎日電話とメール。
知り合ってから4ケ月頃に会うことになり、
主さんと同じように彼がこちらに来ました。
初めてあった日に彼から結婚前提に付き合ってほしいと言われ、付き合うことになり、帰宅した彼から無事帰宅したと電話が入り、その電話で、俺は本気だから。とプロポをされ、、、
遠距離&プロポをされたまま5年近く付き合って、彼の「これだけ色々あったのに別れないのはお互い本物やろ。」という言葉に私も納得し、彼は今旦那です。
付き合った誰よりも沢山喧嘩をしましたが、大喧嘩をした時以外は毎日電話が彼からきてました。
まぁ、大喧嘩をした後の電話も基本彼からきてましたけど💦
私が5年近くも待たせた理由は、彼は行動派で口も上手く、知り合った頃から連絡も彼から来ることが多かったため、物凄く女好き&飽きやすい男だとわかっていたからです。
私は何度か遠距離をしていますが、
遠距離は距離を理由にしだしたら終る可能性が高いです。
目に見える形的ものより、見えない気持ち的物をいかに強く結ばれるかで遠距離の未来は違ってくる気が私はしてます。
遠距離恋愛を経て結婚、まもなく5年になります。
同じアーティストのファンとして知り合いました。
長い友人関係の後、恋愛に発展し現在に至ります。
夫とは同い年、お世辞にも若いとは言えない年齢でした。
そのせいか、大人の付き合いが出来た様に思います。
会う事が全てじゃなく、お互いに心の繋がりがあった様に思います。
時間もお金もかかるため、数ヶ月に1度しか会えませんでしたが、寂しい辛い不安など、一切ありませんでした。
遠距離恋愛は会う事に重きを置く人にとっては辛いというか、いずれ限界が来る可能性が高いんじゃないかと思います。
こんばんは。21歳の男子学生です。私は高校生の時にネットで知り合った1つ上の彼女がいました。場所も到底、二人が会える様な場所ではありませんでした。しかし、長いメールのやり取りを1年半続け、初めて会った時はとても不思議な感情になりました。その後、私たちは付き合いはじめ、2年ほど続きました。しかし、別れた原因は遠距離ではなく、逆に近くの地域にお互いが住み始めてからでした。
結論を申しますと、距離が理由になる場合はうまくいきません。実際に私も距離を理由に二人の仲が悪くなった事はありませんでした。むしろ、遠距離というものを他の人はなかなか経験できないものだとポジティブに捉えていたのが大きいです。会えない分だけ一度のデートをとても大切に出来ました。
なので、遠距離で出来るものがあるので、それを前向きに考える事が出来るのなら、今後も続くのかなと考えます。
長文で失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧