初めて投稿させて頂きます。 今回初めて妊娠検査薬が陽性になり、5週後半で初…

回答4 + お礼4 HIT数 1169 あ+ あ-

2017/02/05 18:59(更新日時)

初めて投稿させて頂きます。

今回初めて妊娠検査薬が陽性になり、5週後半で初受診しました。
エコー写真に胎嚢が写り一安心したかったのですが、三角形は流産の可能性があることや、5週後半にしては小さいのではと不安ばかりです。
つわりが全くないのも気になっています。
同じような方いらっしゃいましたら、体験談など教えていただけたらと思います。
http://imepic.jp/20170205/287380/63FI

No.2429608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 5周後半じゃまだ胎嚢は確認できないんじゃないでしょうか。 どのみち心拍確認できるまでは自費になってしまいますし、もったいないですよ。あと2… 体験談を聞かせて頂きありがとうございます。
やはり個人差がありますよね。
コメントを頂いて少し心が穏やかになりました。
ありがとうございました。

No.6

>> 2 5週半じゃまだまだかと。 それに悪阻もひとそれぞれです。 生理不順で、悪阻もまったくなくてお腹出るまで気付かない人もいれば、悪阻が始まる… 不安ばかりで神経質になりすぎていた気がします。もう少し心に余裕を持って穏やかな気持ちで過ごしたいと思います。
ありがとうございました。

No.7

>> 3 まだ週数は確定してないし、今の時点で大きい小さいとかあまり考えなくてもいいんじゃないかなと思いますよ。胎嚢、心拍が確認できて初めて週数が確定… そうですね。たしかに先生から確実な週数を聞いたわけでもないのに一人で不安がっていました。
あまり現状にとらわれず心拍確認まで穏やかに日々過ごしていきたいと思います。

No.8

>> 4 私の場合、初受診は13週目あたりだったと思います。 悪阻は8週目まで全くなく、いきなり始まった感じで、ベッドから動けないほどのキツさでした… ベットから動けないほどだったのですね。やはりつわりが始まる時期も程度も個人差がありますもんね。あまり考えすぎずリラックスして過ごすことを心掛けたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧