介護士を見下す総師長
受験資格がクリアできた 受験表もきた いざ有給願いを申し出た 休んでまで取りに行く資格じゃないとあっけなく言われた ここは人口二万と少しの街 公務員である看護師長定年まで後少し 金の計算で試験も反対される ここだけ江戸時代・・見下され疲れた・・
新しい回答の受付は終了しました
看護師長さん 冷たいな!その発言内容もそうだけど、僕としては貴方に対して冷たいと思います。
介護士の仕事は、この高齢化社会において大変重要な仕事であり、かつその人材不足が深刻です。
師長は、分からんのかな?国家規模の問題が?
上司として、減点査定だね!本来上司は、部下の良い面を伸ばし、不足な点を補う役目があるのにね!折角努力した部下の利点を妨げる上司は最悪・貴方にとって災難でしかない!余り答えになってないけど(ごめんなさい)
看護師という職場って独特の古い体質があるんだよね!辞めれば!って簡単に言えないんだよ。貴方が例えば既に資格取っていれば、僕は言いました。まだ看護師を続ける場合 その辞めかた一つまちがえると、各病院にブラックリストが回って、再就職困難になるんだよな!
まあ 貴方が看護師はもう 辞らないで介護士で行くというなら、そんな上司のとこ、辞めなさい!
こんなんで、答えになるかな?ごめんなさい(T_T)
私が上司ならスキルアップする人を応援しますけど。有休とる権利うんぬんより病院長か事務長に報告して対処してもらったほうが良いのでは?
せっかく受験資格を得たのにもったいないですよ! 受験できて合格するよう応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧