初めて投稿、相談させて頂きます。 私は31歳既婚者です。 以前職場の異性の友…
初めて投稿、相談させて頂きます。
私は31歳既婚者です。
以前職場の異性の友人と食事に行きました。主人には了承を得ての行動です。その友人が虚言癖を持っている人間とは後から知りました。今になり、私と関係を持っただの私は軽い女だの言いふらしているようです。狭い田舎で生活していますので、友人知人伝いにいつ主人に回ってくるか心配です。事実ではないので、否定し続けていれば大丈夫だよと友人はいうのですが、主人の性格がそうもいきません。気にするととことんのめり込んで考え込む性格です。軽率な行動をとった私に一番の原因があるのは分かっています。後悔しかありません。この様な場合弁護士に相談し、やめさせる事は出来るのでしょうか。悔しい後悔の一言しかないです。まとまりのない文章で申し訳ありません。。
17/02/06 18:44 追記
皆さん回答ありがとうございます。弁護士へ相談するか迷っていましたが、こちら側に何らかの変化影響が無い限りどうにもならないのでしょうか。名誉毀損というのも、証拠が必要ですよね。また、何を言われるかわからないので、関わりたくないですし、会いたくないです。
新しい回答の受付は終了しました
弁護士に相談してもやめさせることはできないと思う。
それで夫婦仲が悪くなったり、自分の職場での地位が下がるようなことがあれば、裁判おこして名誉毀損で慰謝料をとれるけど。
噂が耳に入るより先に、旦那さんに相談してみたらどう?
先日のことをこんな風に言いふらされていて、どうしたらいいんだろうって。
旦那さんには、噂が広がる前に話した方がいいと思います。
自分の方から言っておけば、旦那さんだってきっと分かってくれるはずです。
あとは、その人に証拠を揃えて、名誉毀損で弁護士に相談すればいいと思います。
虚言癖のある信用のない人の言う事を弁護士を入れてまで辞めさせたいって、
何かやましい事があるからでは?
事実無根なら、言わせておけば誰も信用しないでしょうに。
高額な弁護士費用を払ってでも口封じしたいって、異常。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧