私は小学5年です。実は逆さまつ毛でかゆいです。特に鼻に近いほうがひどいです。手術…

回答3 + お礼1 HIT数 289 あ+ あ-

2017/02/08 18:07(更新日時)

私は小学5年です。実は逆さまつ毛でかゆいです。特に鼻に近いほうがひどいです。手術はしなくても大丈夫と母から聞いているのですが内反症とされたことがあるので心配です。手術も口コミで痛いと聞いているので怖いです。どうすればいいと思いますか。

No.2430731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手術は部分麻酔するでしょうし、痛くはないと思いますよ、術後がちょっと痛いかもしれませんけどね、お母さんに手術したいって言うのは?

No.2

逆まつげって、手術が必要な場合もあるのでしょうか?

逆まつげが見つかった時は、眼科で先生に抜いてもらっているだけの繰り返しなのですが…。それでは主さんは困るのかな?

No.3

手術自体は麻酔打つときだけ痛いと思います。術中は痛みはないと思います。術後、麻酔が切れたら痛みが出ると思いますが、痛み止めを処方してくれると思います。

No.4

病院自体行ってないのでどう診断されるかわかりませんが学校ので内反症となるまで改善できるように頑張るので、改善策を教えてくれると嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧