マザーズハローワーク通ってます。 3歳の子供がいる専業主婦です。 4月から保…
マザーズハローワーク通ってます。
3歳の子供がいる専業主婦です。
4月から保育園なのでパートさがしてます。
家の近く(車で20分以内)で急な休みなどにも対応していただける職場ならどこでもいいんです。
今までにハローワークで4つの会社を希望しましたが、
1.採用済みなのに忘れてずっと求人を出していた
2.ずっと電話に出ない
3.4
9時~13時募集と書いてあるのに、15時~20時、もしくは夜中の人がほしい
の理由で、4社すべて履歴書郵送までもいけません。
接客業が好きで、近所で接客業はたくさんありますが、どこもギリギリの人数でまわしているため、保育園入りたてでいつ呼び出しがかかるかわからないような人はとれないと言われました。
そんな中、以前働いていた会社から連絡があり、
うちの会社なら緩いしいつ休んでもいいし戻ってくれば?
と言われましたが、その会社は車で1時間近くかかります・・
なんかもうどうしたらいいかわからなくなりました。
履歴書も何枚も書いたし職務経歴書も証明写真も準備万端だけど出す場所もないし
大袈裟だけどなんだかもう絶望しています
新しい回答の受付は終了しました
せっかく声をかけてくれたのですし、以前勤めていたなら勝手も知ってるでしょうからすぐになれることができそう。
ちょっと離れるけど、ゆるくていつ休んでもOKというなら戻らない手はないのではないですか?
今はどこもギリギリの人数で回して居るから抜けられては困る。だから面接さえ受けさせてくれない。せっかく声を掛けてくれてくれる会社があるなら古巣に戻るか通勤が遠いと言うのなら、ハロワに通い続けるしかないけどその条件なら半年、一年単位で待たないと求人がないかも。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧