長男である兄夫婦がこなしです。お互い20代で結婚して、でもすぐ子供をつくらなかっ…
長男である兄夫婦がこなしです。お互い20代で結婚して、でもすぐ子供をつくらなかったみたいで、30過ぎてからやっと作る気になったら、今度は何年たってもできなくて、不妊治療も少ししていたみたいですが、辛いと言ってすぐやめてしまったようです。
冷たいようですが、本心では早めに離婚すれば良かったのにと思うのですが。
子供が欲しくて離婚する人もいるにはいますから。
しかも兄嫁さんも天然ボケが入った人で、子供の事で親も残念な思いをしているということに、あまりに配慮のない無神経な言動だったので、つい絡んで怒らせてしまいました。
普段はニコニコして他人に深入りせず、愛想のいい人でしたが、私には突然切れたり、自慢してマウンティングする事も出てきました。
私が絡んだ本当の理由は不妊に絡んだ複雑な家庭問題が原因なので言えないのですが、兄嫁さんはそこに原因があると思っていないので、理由がわからず根にもっているようです。
でも兄嫁さんは何ですぐ子供を作る気がないなら結婚を急いだのかわかりません。
家庭に入る気は全くなかったようです。それでも美人だから兄は押されて結婚したと思います。
私は兄嫁を怒らせて恨みを買ったので、もう喋らない方が良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
不妊の原因はどちらかだとハッキリしているのですか?両親に無神経な発言をしたと言いますが子供が出来なかった張本人はお嫁さんであって旦那の親に無神経も何もないと思います。気持ちなど当人にしか分かりませんし。
あなた義妹ですよね?ほっといたらいいですよ
>> 1
不妊の原因はどちらかだとハッキリしているのですか?両親に無神経な発言をしたと言いますが子供が出来なかった張本人はお嫁さんであって旦那の親に無…
どちらにも異常はないという結論だけは聞いたことが有ります。何年も過ぎてからですけどね。
兄は長男だから本当は跡取りを期待されていたのですが、兄嫁さんは最初から実家なんか継ぐ気もなかったですし、子供ができなくて親に申し訳ないという気持ちも全くない言動です。私と結婚できただけで感謝してねってところでしょうか。
私は関係ないですが、私の心に土足で踏み込むような事を言われたので私も絡んでしまったのです。天然ボケの人ですから悪意はなかったのかもしれませんが、あまりに自己中なので我慢が出来なくなってしまいました。
放っておきなさいな
小姑さんでしょ?お兄ちゃんをとられた嫉妬?
実家が多額の遺産でもある家なのですか?代々継いでもらわなければ困るお屋敷みたいな家とか
それならまだ分かるけどどうなんですか?
離婚とか、小姑が口出しして
主さんは兄夫婦を揉めさせたい、波風たてたいんですね
でもそんな陰湿な小姑を横目に、兄夫婦は仲よさげで愛し合ってそうだね
主さんはそんな事に目くじら立てる暇があるなら、自分の義理の家族を大切になさいな
どうせ大切にしてないでしょ?
そんな類いの女は兄や弟や母親に依存して、まわりを掻き乱すのよ
厄病神みたい
跡取りって今時珍しいですが、あなたの実家は資産家か何かですか?
ではないとしたら何の跡を取るのでしょうか?
そして子供が出来なくて申し訳ないって両親に思えって本気ですか?(笑)そんなことお嫁さんに思えと?ではどちらにも異常が無くて子供が出来ないのであれば兄夫婦で申し訳ないと思えと??
あのね、いまの時代 子供を産むのは当たり前ではないですよ 第一子供が出来たら義母に「跡取りにをありがとう!」という感じ?私だったら「あんたのために産んだんとちゃうわ」って言うけど
どうも、主さんの余計なお世話だという気がします。
結婚は、子作りだけが目的ではありません。
お義姉さんはお兄さんと一生一緒にいたいから、結婚されたのでしょう。
お兄さんもそう思ったから、お義姉さんと結婚されたのだと思います。
確かに子どもに恵まれず離婚する夫婦もありますが、子どもはいなくても夫婦仲睦まじく添い遂げる夫婦もあります。
私は結婚が決まってから病気が発覚し、赤ちゃんは産めないかもしれないと言われました。
主人は一人っ子でとても悩みましたが、主人はそれでもいいと言ってくれ、義両親も認めてくれました。
結局一人授かりましたが、駄目なら夫婦二人で暮らしていくつもりでした。
子作りのこと、子どもが出来ないことは、あくまでお兄さん夫婦のプライベートな問題です。
さらに、子どもは夫婦以外の誰かのために作るものでもありません。
主さんの余計な口出しが、お義姉さんを怒らせたのです。
今後は余計な口出しは、慎まれた方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧