インターホンの移動を自分でやったよという方教えて頂けますか? 家のインター…
インターホンの移動を自分でやったよという方教えて頂けますか?
家のインターホンの受話器がある部屋は使い勝手が悪く物置状態ですので3メートル程離れた別の部屋に移動できたら良いのですが、壁の中をみた事もないし、家が出来たときから受話器が壁にくっついているので
1.壁の中のコードは基本、延長できるものですか?
2.壁に取り付けられたらインターホンは本来自分で付けたり外したりする物ではない?
3.業者に頼む場合はどこに頼めば良い?
詳しいかたよろしくお願いします・!!
新しい回答の受付は終了しました
町の(家電屋さん)(電気工事屋さん)
に頼めば(安全保証付き)に見た目も綺麗にやって貰えますよ
設置の条件にもよると思いますが
出張費材料工賃込みで
二万円以下で
施工してくれると思います
町の電気屋さんに相談して
見積もりして貰ったら如何でしょうか?
壁面側に延長コードを配線してインターホンをネジ留め程度の簡単な設置なら
施工も短時間で済み
出張費材料工賃込みで
一万円以下だと思います
基本インターホンはドアホン~親機間が二心の配線。
親機はドアホンからの二心の配線と100Vの電源線が繋がっている。
スレ内容の距離であれば接続延長は問題無いが、既設の親機位置より移設する場所までの配線の取り回しが問題。
露出で配線するのが一般的だけど、主さんが美観に拘るなら隠蔽で配線可能かどうか検討してもらう必要性もあるかな?
玄関のドアホンのみ交換し、既設の親機はそのままで新しい親機を別に付ける方法もあるよ。
※電池式ワイヤレスインターホン
これなら配線延長しなくて済むし、既設ドアホンの二心の線は念のためショートしないようにビニールテープ巻いておくだけで、後はドライバー1本で取り付け可能だよ。
いずれにしても、一度ホームセンターか家電店行って商品見たうえで店員に相談したら良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧