予定日を2日過ぎました😢

回答6 + お礼6 HIT数 1950 あ+ あ-

2006/12/24 11:42(更新日時)

予定日が2日過ぎました😔昨日病院で『この時期にしては羊水が少し多いね。でも羊水過多ではないから大丈夫』と言われました🙀羊水が多いと赤ちゃんが出てこれないって事ありますか❓二人目出産なんですが、予定日過ぎたら段々不安になってきて💧後、歩く以外陣痛を早くおきるようにする方法ってありますか❓何でもいいです、アドバイス下さい🙇

タグ

No.243206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1人目の時は予定日が12/27だったので、私は正月🏥で過ごすのが嫌で、予定日近くに毎日雑巾がけ💦してました💦
結果、3日早く産まれました😃(たまたまかな💧)
24日に産まれた娘は明日で7歳です☺
そしてお腹の中に4ヶ月👶
うちの娘、主さんの👶と同じ誕生日になるかも☺と思い、レスしましたぁ🙋
2日過ぎたくらいじゃ、心配いりませんよ~😉がんばって💪🙋💪

No.2

私は予定日12/27日の初産妊婦です、レス1さんのを見て予定日一緒だったので驚きました😲友達の出産話で、陣痛より先に破水してしまい、羊水があまりない状態で出産だったらしく 羊水がない方が赤ちゃん出にくくて産むとき痛いと言ってました😱私は、もういつ産まれてもいい状態と言われてますが なかなか陣痛来なくて 体操、トイレ掃除とかしてます💨お互い、クリスマスイブとかに産まれたらいいですね🎅

No.3

私なんか必死に散歩した割りにはなかなか出てこなくて、十日も過ぎて産まれたよ😂 予定日は本当に予定って感じですね😂 でも赤ちゃんと会えるのもうすぐ 頑張ってください😃

No.4

うちは1人目が一週間遅れ、2人目も一週間遅れで生まれました。
2人目はさすがに陣痛が欲しくて、玄関の拭き掃除しちゃいました。
そのあと、いつものように歩いたら…張っちゃって帰れないかと思いました💧
その三日後だったかな、生まれました☺
あせらずに頑張って下さい😁

No.5

私は二児の母ですが、二人共、きっかり2週間前に生まれました。
早すぎるのは早すぎるので心配もあるので、前後1週間くらいの余裕を持っていいのではないでしょうか?私は友人と同じ時期に妊娠したのですが、友人は3月27日が予定日。私は4月5日が予定日だったのですが、友人は2週間遅れ、私は2週間早くうまれため、学年が入れ替わってしまいました(笑)赤ちゃんは出たくなったら、出てきます。神経質にならないでゆったりしてるのが一番ですよ。

No.6

羊水過多になると胎児に内蔵障害がある可能性があるのですが、「羊水過多ではない」と言われたなら問題ありません
羊水は胎児が飲めば減るし、オシッコすれば増えるものなので
私も1人目は1週間遅れで出産しました
出てこない赤ちゃんはいません
もうすぐ会えますよ(^-^)

No.7

>> 1 1人目の時は予定日が12/27だったので、私は正月🏥で過ごすのが嫌で、予定日近くに毎日雑巾がけ💦してました💦 結果、3日早く産まれました😃(… レスありがとうございます😃昨日薄茶色のおりものが出たのですが、前日の内診の影響かなぁ🙀
雑巾がけやっぱり効くんですね😂私は1時間歩くのが精一杯ですが😠もう少し待ちます😁

No.8

>> 2 私は予定日12/27日の初産妊婦です、レス1さんのを見て予定日一緒だったので驚きました😲友達の出産話で、陣痛より先に破水してしまい、羊水があ… 予定日もうすぐですが体調どうですか❓私は昨日薄茶色のおりものが出たのですが、前日の内診での刺激の影響かも😢早く👶に会いたいですが…もう少し待つしかないですよね😂お互い頑張って陣痛乗り切りましょうね✌

No.9

>> 3 私なんか必死に散歩した割りにはなかなか出てこなくて、十日も過ぎて産まれたよ😂 予定日は本当に予定って感じですね😂 でも赤ちゃんと会えるのもう… 予定日10日過ぎたんですね😂予定日はあくまで予定日ですよね😔周りから早いよ~って言われてたので待ちくたびれるんですが後少しでベビに会えるので頑張りますっ💪

No.10

>> 4 うちは1人目が一週間遅れ、2人目も一週間遅れで生まれました。 2人目はさすがに陣痛が欲しくて、玄関の拭き掃除しちゃいました。 そのあと、いつ… ありがとうございます😊何とか年内出産を望んでいますが😂でも無事生まれてくれたらいつでもいいですよね😂後少しで会えるのを楽しみに待ちますね~👯

No.11

>> 5 私は二児の母ですが、二人共、きっかり2週間前に生まれました。 早すぎるのは早すぎるので心配もあるので、前後1週間くらいの余裕を持っていいので… 正直かなり神経質になってました~😂 昨日薄茶色のおりものが出たのですが…未だ兆候なし😠赤ちゃんがまだ出たくないって事ですよね😂早く出て来て欲しいけど、待つしかないですね🙋

No.12

>> 6 羊水過多になると胎児に内蔵障害がある可能性があるのですが、「羊水過多ではない」と言われたなら問題ありません 羊水は胎児が飲めば減るし、オシッ… 内臓障害ですか😔ちょっと心配です。何せ36才と高齢出産なので正直不安があります。羊水検査も考えましたが、しませんでした。待ってるのが長いとあれこれ考えてしまいますが、👶を信じて待ちますね。本当に出て来ない👶はいないですもんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧