新聞の勧誘

回答5 + お礼5 HIT数 848 あ+ あ-

2007/01/22 07:03(更新日時)

今日新聞の勧誘で、最初は断りましたが、お金はいらないから☝契約とりたいから集金には来ません。ただです☝でも会社からの電話があったら無料のことを内緒にしてて下さい!怒られますから☝と言っていました。怪しいので契約書のお客様ひかえに3ヶ月集金済みと一筆書いてもらいました。もし、その人がやめたら、この一筆は有効なんでしょうか?それとも今すぐ電話して断るべきでしょうか?

No.243381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

詳しいことは知りませんが、なんかアヤシイ😒

やめた方がいい気がします…💧

No.2

驚くくらいしつこいですよねー。そういう勧誘の仕方する人はすぐ辞めたりしそうなので信用しません。

No.3

>> 1 詳しいことは知りませんが、なんかアヤシイ😒 やめた方がいい気がします…💧 お返事有難うございます。今になって怪しさが倍増してきました。最初の話しでは1ヶ月ただで、それ以降は新聞は届かないと言っていました。でも契約書を今見たら、最初の月のみサービスと書いてありました。騙されたのですかね?

No.4

>> 2 驚くくらいしつこいですよねー。そういう勧誘の仕方する人はすぐ辞めたりしそうなので信用しません。 20分以上断りましたが、扉を閉めさせてもらえずにこの結果です。まだ騙されたかはまだわかりませんが、クーリングオフは8日以内と契約書に書いてありました。同じように騙された方はいますか?信じた方がいいですか?

No.5

典型的な手段、早めに契約を切ってください。初回只で次月から料金を取る。3ヶ月集金済みと書いてるから確実に2か月分は契約した証拠になるから、というかこじつけてくると思われます。
お金払ってないならクーリングオフとか関係ないから。
出来るなら電話よりも直接いったほうが効果的です。

No.6

私も旦那が留守の時にしつこい勧誘にあってサインしてしまった経験あります。ゴミ袋や洗剤など置いて行ったなら返しながら断った方がいいと思います。頑張ってね!

No.7

>> 5 典型的な手段、早めに契約を切ってください。初回只で次月から料金を取る。3ヶ月集金済みと書いてるから確実に2か月分は契約した証拠になるから、と… お返事有難うございます。やっぱり騙されたんですね😔
こんな簡単に騙されるなんて😭
ヒドい事を平気でしてきますね。はなしを戻しますが、断って嫌がらせされないか心配です。決して偏見ではありませんが、新聞配達員の放火事件とかあったし、その人はかなりしつこかったし、毎日玄関においてくれれば新聞を捨ててくれるとも言っていました。なぜか俺の職業までしつこく聞いてきました。働いてないとうそいいましたが😨配達員はまた別の人なんですかね?質問だらけで申し訳ありません。なんか怖くなってきました。

No.8

お返事有難うございます。サインした後でも、断れましたか?夜に何か持ってきましたが、自分はお金払わないし、なにかもらう立場ではないと思ったので、🔔なってもシカトしました。

No.9

そんな勧誘に来るのは専門のセールスマンだよ
契約書控えに書いてるなら万が一、月末に集金に来たらセールスが払うって言ったんだから払わないよって強気で言ってくださいね。

No.10

>> 9 今日の朝ほとんどの部屋に新聞がありました。2社もとっている家も何件かありました。きっとお宅には迷惑はかけない作戦にハマったのでしょう😱
自分は用心深い方なので一筆書いてもらって良かったです。強気で頑張ります。有難うございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧