大学一年の息子が後期は学校に行けてない日が多いらしく休学を勧められました。詳しく…

回答5 + お礼0 HIT数 404 あ+ あ-

2017/02/16 13:56(更新日時)

大学一年の息子が後期は学校に行けてない日が多いらしく休学を勧められました。詳しくは分からないのですが、どうも心療内科に通院してるみたいです。娘は娘で何とか仕事には行けてますが、うつ病と診断されました。嫁さんは頭抱えてます。家の中は暗いです!同時に二人も同じ様な状況に陥るなんて、何かに取り付かれてるのかと思いたくなります。霊とか見てもらえる所で相談した方が良いでしょうか?

No.2434085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そう思うのは無理もないですけれど、本気でそう思って実際に行動するとなると話は別です。
そんな所に、今の状態で相談すると、それに依存して、心の弱みにつけこまれて、お金をむしり取られるだけですよ。
親であるのであれば、根拠ある行動しないと駄目です。

No.2

こんな時、相談するなら霊能者より医者じゃないでしょうか

運がいいとか悪いとかの巡り合わせだけの問題じゃないと思うんですよ

身内として、子供さんについて医者に聞けませんか

No.3

奥さまを支えてあげてください。話を聞くでも、家事を手伝うでもいいと思います。

No.4

心の病になるのはそれぞれに理由があるはずですから、お子さんの話をきちんと聞いてあげて、通院して今は様子を見るしかないのではないでしょうか。

No.5

お子さんと話しする前に霊のせいにするんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧