私でも人を好きになり好かれるのでしょうか。 仕事では人とまったく関わっては…
私でも人を好きになり好かれるのでしょうか。
仕事では人とまったく関わってはいません。人を好きになれません。仕事ではトイレに行くと洋式にお腹痛くて長くいると洋式トイレ2つ、和式トイレ10個あり
「洋式トイレに長く入るなんて人のこと考えてないよねー」と文句を言う人、気に入らない人には挨拶しない人、私が嫌われているからか挨拶すると友達や仲間になりたがっていると勘違いする人などいます。
友達には人から愛されたことないでしょと言われたり。友達は嫌いじゃないけどどこか疑ってしまいます。
私は行動がゆったりでイライラされたり。なれた仕事なら早くできますが。会社の人に
「あいつ(私)が通るから避けてー〇〇さん危ないよ」と言われても無の心でした。
私もきっちりした性格ではなくてダメなところもありますが周りの人を好きになれません。意地悪も共感しないとダメなようですし。こんな生活から抜け出したいけど仕事辞める勇気も一人暮らしの勇気もありません。いいなと思う人に男女問わずお店の人や友達と話しても私がポジティブで絡みづらいようで。私たちはいい人じゃないと言われたり。子供の頃いじめにあったからか傷が残っていて人の悪口や愚痴が苦手です。やられた過去を思い出すからです。私もいい人じゃありません。家族が入院したら毎日行ったり、母が仕事で疲れて帰ってくるから夜はご飯作ったり。でも偽善に思えたり。人を悪く思えたり悪いことしても言えなかったり。仕事で伝えることや電話応対も怖くて言えません。昔からそうです。人に会うのが怖くなると会社を休んだり。会社の上司に悪く思われたり。今は頑張って行ってますが人が怖いです。カウセリングでは普通と言われました。学校の発表会では怖くて心がはりさけそうでした。安心した生活ができません。私が幸せに感じるとムカついてくる人もいます。私には誰もいません。
17/02/20 01:34 追記
私は人の悪口を言うより楽しいことを共有できる男性を求めてます。この人好きだなと認められたいなと思う人。誰にでもいい顔をする悪口や井戸端会議する人たちから好かれたいとは思いません。女の人はそういう人が多いと思うので話の合う、好きになる男性に好かれたいですね。好きな男性なら楽しいと感じます。
17/02/20 02:46 追記
悪口言う人から離れてから好きな人に可愛いと言われるようになりました。好きなこと、楽しいこと本当に楽しく笑えるようになったからだと思います。昔から映画で楽しく笑って好きな人と結ばれる主人公が羨ましかったのでそんな人になりたいと思ってきました。好きなことも楽しんで好きな人と結ばれたいですね。
新しい回答の受付は終了しました
仕事
学校
ということで学生さんのバイト先なんかでの話ですかね?
バイト先は心機一転変えたらどうです?
他人にどう思われても無でいられるなら新しいバイト先でのみ違う明るい自分でいけませんか?
ちなみにですが自分が明るく話すだけで相手も明るく接してくれますよ。
嘘だと思うなら試してください。
それだけメンタル鍛えてるならできるはず!
ハキハキ話したり
トロイと言われる部分だって
もう〜私またやっちゃった!
って言えるようになればこちらのものなんです。
あなたが意思表示しないから言われるんです。
周りを見渡してください意思表示する人って面と向かって文句とか言いにくいんです。
言い返してきて面倒だし。
とりあえず表面だけでも言われなくなりますから
>仕事で伝えることや電話応対も怖くて言えません。
言わないの?マジで?。
>昔からそうです。人に会うのが怖くなると会社を休んだり。
職場の上司さんとか大変そう。
>会社の上司に悪く思われたり。
仕方ないよね。
うん、女の人なんてみーんなそんなもん。
みんなの悪口言いますから。
心から仲良くなれっていってるんじゃなくて表面だけでも上手くやるだけで
過ごしやすさが違うから。
あなたは自分を変えたくない
でも周りの人から好かれたい
という矛盾を感じます。
言い訳ばかりしているけど
自分を変えたくない言い訳に感じます。
表面だけでも良くすると裏切られにくくなるんですよ。
あなたは今誰からでも利用されて裏切られやすい環境にいるから尚更人を信じられないように見受けられます。
なんでか?
友達がいなくて何も言えない人って雑に扱いやすいんです。
人はメリットで動く生き物です。
あなたに優しくしてもメリットがないんです。
ところが表面だけでも上手くやる人は
友達や軽く話す程度の人だって出来る。
で、何かあればこんなことがあった〜と愚痴のように言える。
女の人はそれが広まるのが早い。
よって
そんな人に雑な扱いや裏切りをしたら噂が広まり自分が嫌な奴になる。
と頭が回るからです。
これだけでメリットになり
雑に扱われない人となりやすいです。
悲しいですが上手くやる人が勝ちなんです。
言い訳をするのではなくまずはゆっくりと自分を見つめ直して
努力するだけで違いますから
やってみましょうよ。
今までのことが嘘のように楽になります。
ならばそれを貫くしかないのでは?
人に好かれるためには多少嫌なことを我慢するエネルギーも必要ですし変わりたくないでも好かれたいは絶対に無理です。
ならば今のままあなたの信念をつらいていきましょうよ。
てっきり人に好かれたいからアドバイスが欲しいのかと思いました。
コミュニケーションが上手い人はスルー能力も高く悪口を笑いに変えたりもします。
悪口や噂ばなしなんかも接していくうちに絶対にありますがそればかりではないです。
悪口を我慢するだけが人に好かれる絶対条件ではありません。
なんか大丈夫ですか?
悪口に囚われすぎ。
もう返信は不要ですので。
人の悪口を言う人を責めていますが、あなただって、ここ匿名掲示板で人の悪口を言ってるじゃありませんか?
綺麗事に逃げないで、自分もそう言う人間なのだと認めましょうよ。
そして自分の悪口を言う人が嫌だって、怖いんだって気づきましょう。
また始まったよ(笑)
今まで散々人の悪口のスレたてしたり、レス者が嫌がることを平気で言ったりしてたのはどこの誰ですか?
被害者意識だけは一丁前で、自身のしでかした事は正当化して、それって誰からも嫌われる典型的なパターンだよ?
もう30歳まわってるんだから、そろそろ気付きましょうよ。
主さんが会社を休みまくったのが原因のひとつでしょ?何もしてない人をそこまでするとは思えません。
よく休む人が会社にいたら私は嫌です。悪口がどうとか言える立場ではないんじゃないですか?言われても仕方ないことを社会人なのにしてきたんですから。
こういう主さんを前から知ってるレスがつくと、とたんに強気になるのもワンパターンですよね。
好きな人に好かれたい…正直無理だと思います。ダイエットもね。
自分に都合いい事だけ書いて周りを悪者、自分を被害者にしたスレ立てて、主に都合悪い部分を指摘されたら屁理屈の逆ギレ。最後は、妄想書き連ねて、なんちゃってリア充アピール。毎回同じ流れだけど、何の為にスレ立ててんの?
ここには来ないって何度も宣言してたよね。
まあ、気持ちはわからんでもないけどね。
相手に笑顔で接してる人が、その相手の陰口凄かったりすると怖いですわね。そんな人は多いし。
あなたに信念があるなら、それを貫けばいいんですよ。
悪口を笑いに変えられたら、人から好かれると思います。
私には主さんのほうが何言ってんのかよく分からないですが…
言いたいことをただ、だらだら書いてては伝わりませんよ?よく考えてまとめて書いてください。同じことの繰り返しでムダな長文になってます。
これだけ何年もスレ立ててきてるんですから少しは上達しないもんですかね。
誰かが人付き合いはメリットだと言ってましたが私にとってかたまって悪口を共用するのはデメリットです。会社の人と悪口を共用すると好きな人と付き合えないように思いますし悪口言われて嫌な思いもしたので。嫌な思いはもうしたくないと思いますし会社の人と同じことをしたら同じようにしかならないので…その人たち男性上司からあいつらは結婚無理だわとか言われてました。他の人からもいいように思われてなかったり。男性からも相手されないようで。そうはなりたくないです。悪口言う人は悪口言われてます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧