先が見えない

回答1 + お礼1 HIT数 986 あ+ あ-

2007/01/21 08:07(更新日時)

同棲一年、子供ができ結婚して一年2ヶ月です。同棲中は仲が良く旦那は色んな話をしてくれ仕事の話や色々会話が弾んでいました。でも結婚してからはほとんど会話がありません。私も毎日家事と育児で子供の成長以外変わった事も無くそれでも話題を探して話しかけても生返事。旦那から話しかけてくる事と言えば私への文句(不満?)くらい。自分の事は棚に上げてもっとキチンと掃除しないと とか子供のご飯の食べさせ方とかそういう事はとにかくひつこい。私もイライラして度々ケンカになってしまいます。前にケンカになって意思疎通が無い私は毎日ほぼ同じ生活してたら話題もない!とうったえたら結構仕事がいっぱいいっぱいで家庭に仕事は持ち込まないようにしてたら会話がなくなってしまってたのでこれからは仕事の話もどんどんしていく。と言ってたのに口だけです。会社の旅行で海外に行って帰って来てもお土産話の一つもありません。私は毎日楽しくしたいのに、全然楽しくありません。この先もずっとこうなのかもううんざりです。読んで頂いてありがとうございました!

タグ

No.243610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと現実生活にお互い疲れちゃっているのでは…?
お子さんちょっと預かってくれる所があれば、たまには2人でデートとかしてみてはどうでしょうか?(^^;

No.2

>> 1 読んで頂いてありがとうございます!旦那はとても子煩悩なので難しいです…本当は私もそうしたいんですが。私には両親がいなく地元からも離れているため本当に毎日子と2人っきりで…。こういう物だと諦めるしかないんでしょうかね(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧