🆘旦那の精子が…🆘

回答7 + お礼3 HIT数 2690 あ+ あ-

2007/01/22 09:58(更新日時)

初めまして🙇
私は結婚してもうすぐ6年目になるんですが赤ちゃんが中々出来ません😭
病院で旦那に検査を受けて貰ったら精子の「運動率」がとても弱く「数」も少ない事が分かりました😢
そして「自然妊娠は難しいかも」と言われた事もあります💧
ちなみに私は検査を受けたんですがこれと言って原因は見付からなかったので、旦那とは「出来れば自然に赤ちゃんを授かりたいね」と言う気持ちと、病院に通院してた頃は生理不順では無かったのに通院し始めてからは毎月生理不順になってしまってたので、どうにかして通院せず、まずは自分達で出来る事からやりたいと思いスレをたてさせて貰いました🙇
そこで皆さんにお聞きしたいんですが、精子に良い食べ物などが有れば是非教えて欲しいです。
後、同じ経験された方で無事赤ちゃんを授かれた方などのお話も聞けたらなぁ☺と思います🌟
私達夫婦にも希望が持てるような気がします👶💕

長々と✏スミマセンm(__)m

タグ

No.243686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の夫も量が少なくて弱いと言われました。まぁ無理なんだしいつか通院しよう。ムリならムリで二人で楽しく暮らそうとかなり気軽に考えていたら妊娠してました。気をはりすぎもよくないかもです。アドバイスにならなくてすいません

No.2

聞いた話しで夫婦喧嘩をした後や遠距離してお互い求めあってるのに求められない状況が続いてる状況でHをすると人間の本能で遺伝子を残したいと精子の数が急激に増えたりすごい生命力の精子が出来ると聞きました✨
本当かどうかはわからないけどさんまさんも言ってました😥
夫婦だとそうゆう状況を作るのは難しいかな💦💦
主さんにもかわいい天使さんが舞い降りてきますよ➰に👼✨✨
頑張らず焦らずご主人との時間の中で授かると思います❤
アドバイスじゃなくてすいません🙇

No.3

>> 1 私の夫も量が少なくて弱いと言われました。まぁ無理なんだしいつか通院しよう。ムリならムリで二人で楽しく暮らそうとかなり気軽に考えていたら妊娠し… 遅くなっちゃってゴメンなさい🙇
おっしゃる通りやっぱり、気にしすぎたり考えすぎたらダメですよね…💧
旦那とは同棲してたのも入れると、もぅ9年なんで二人の時間も沢山過ごしてきてるし、何よりも旦那の赤ちゃんを早く授かりたい😣って気持ちが日に日に増してしまう状態です💧
何か自分に趣味とか没頭出来る事が有れば良いんですけどねぇ😢
1さん可愛いお子様を授かれて本当に良かったですね💓😍
レスどうも有難うございました🎵

No.4

白子がいいって聞きました😃💕

No.5

>> 2 聞いた話しで夫婦喧嘩をした後や遠距離してお互い求めあってるのに求められない状況が続いてる状況でHをすると人間の本能で遺伝子を残したいと精子の… 2番さんレスありがとうございます🙇

本能とか凄いですねぇ😲
確かに私の友人にも同じような環境で赤ちゃん授かれた人が居ます😃💡

ケンカは全くしないんですけど、もしした日はチャンスかも☝ですよね😊
少~しでも可能性がある事は試さないとですね☺

どうも素敵なお話有難うございます🎵🙇

No.6

>> 4 白子がいいって聞きました😃💕 3番さん、レスありがとうございます🙇

白子ですか❓😲
それはそれは初耳です😊
貴重な情報をありがとうございます🙋
是非白子を購入してみたいと思います😊

No.7

知り合いの話しですが…。旦那さんに原因があり6年位、不妊でした。でもある漢方を煎じて飲み続けていたら今では3人の男の子が産まれましたよ😃その漢方の名前は知らなくて申し訳ないんですがネットとかでも調べてもいいかもしれませんね🙆

精子が全くない訳ではないからきっと可愛いお子さん授かりますよ👶💖

No.8

ウチの主人は前妻との間にナカナカ子供が出来なかったので、夫婦で検査をしたら 主人の精子の数が少なく、運動率も悪いと言われたそうです。その時に前妻の検査結果がどうだったか分かりませんが、前妻は卵巣ガンで8年の闘病生活の末、亡くなりました。
私は主人と婚姻前に妊娠。いわゆるデキ婚です。
おまけに主人、浮気相手との間にも子供がいます。
…? 貴方、精子の数が少なくて運動率も悪いんじゃなかったの?って感じです😂
牡蠣(カキ)等の亜鉛成分や、山芋・オクラ等のネバネバ系が良いと、不妊治療向けの本で見た事がありますよ😊
主さん夫婦に👶が誕生する事を願っています💕✨

No.9

精子には木の実系です(^O^)ピーナツやくるみやアーモンドなど(^O^)漢方の先生から教わりました(^O^)

No.10

みなさんいい事書いてあると思いますが 一応私はかなりマニアックなスポーツ関係の仕事をしているので専門的に答えますが まず精子を増やすのはアルギニンというアミノ酸です!白子などに食品でももちろんいいと思いますが正確に言うとこれです。この基本的な販売理由は ウェイトトレーニングの為&ナイトライフの為 の二つのジャンルで売られています!勿論アミノ酸なんで薬じゃないです!あと更に増やすなら やはり生活改善が良いと思います!しっかり睡眠 栄養のある食事を1日3会以上 しっかり運動 基本的な事ですかこれを本当にしっかりすれば絶対良くはなります!私は仕事これらのできたスポーツマンや格闘家をたくさん相手にしてますが みな性欲精力は抜群です!そしてそれらが抜群ならおのずと精子量も増えていますす!長くなりましたが 是非頑張って下さい!テレビ番組でも精子少ない人を改造するっていって見事何人も改善されてたのやってましたよ!人間やれば絶対変われますから!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧