仕事が1年以上、続かないです。高校の頃から対人恐怖、大学は中退しました。通院はず…

回答5 + お礼0 HIT数 1525 あ+ あ-

2017/02/27 15:29(更新日時)

仕事が1年以上、続かないです。高校の頃から対人恐怖、大学は中退しました。通院はずっとしています。気分障害や統合失調型障害など診断されたことがあります。バイトや派遣の仕事についてきましたが、1年くらいするとくたくたに疲れて、また職場が怖くなりどうしても逃げたくなり辞めてしまいます。独身で、このままでは将来が不安です。実家には頼れません。同棲している彼氏にDVを受けたことがあるので、専業主婦は逃げられないイメージで怖いです。今は1人でなんとかやっていますが手帳も3級なので特に年金ももらえないし、怪我や病気、うつが続いて働けなくなったらこわいです。もしもの場合でも生活保護も面談などすごくストレスがありそうで避けたいですし、、、。同じような方はいますか?

No.2438793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も精神科通院してます。
なのに、働いてません。
派遣の仕事一ヶ月で辞めたときもあります。
高校は中退していています。
働かなきゃ、って分かっているのに動けません。。

No.2

対人恐怖症の時は主さんと同じように仕事が長続きしなかった。

だから極力人との関わりが少なく1人で完結できる運転手に就いたら
長く勤められるようになったし、対人恐怖症も治りましたね。

No.3

私も仕事は長く続きません。精神病でもあります。まずは病気を治す事から考えたらどうですか。

No.4

将来が不安だからって、DV男と一緒にいる必要はないんじゃないですか?主さん次第ですよ。
彼氏のDVに一生おびえながら生活するか、一人で生活保護を申請して生きていくか。

No.5

私も仕事続きませんでした。
相談者さんほど重度ではありませんが、対人ストレスが体調不良につながるタイプで、
働きたくないのではなく、人に会いたくなくて派遣やバイトを辞めちゃうんですよね。
生活保護とか申し訳ないし、実際手帳もないのに申請が通るか不安で、
私も考えられないですよ。
自立しないとやばいのに、自立できない自分の将来ってめちゃくちゃ怖い。

とりあえず、人に会わずに働ける世ように、在宅ワークを始めてみました。
うまく自立につながるかは分からないけど、家で好きな時間に好きな体勢で、
人に会わずに仕事できるのはありがたいですよ。
もし相談者さんが、とにかく挑戦してみたいと思われるなら、以下をおすすめします。
https://goo.gl/JeJtvK

お互い不安は尽きませんが、少しでも前を向けるといいですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧