婚活で出会った男性には、女性から積極的に連絡しないと続かないですか? 最近…
婚活で出会った男性には、女性から積極的に連絡しないと続かないですか?
最近婚活に参加していて
毎回必ずカップルになるので、その後数回出掛けたり会います。
38歳、42歳、43歳
3人の男性とそれぞれ会ってましたがどの人も消滅しそうです。
①38男性は、社会人サークルで知り合って
一度誘われて軽い食事に行きました。
2回目の誘いがなかったので誘ったところ、
返信が5日後に「行けますよ」との返事だったので、
自分が婚活パーティーの予定を入れてしまい、断って無しになりました。
その後も世間話の連絡はしてますが、毎回4日後、5日後の返信で会う話にもならないので
自然消滅しそうです(;_;)
見た目は良い方でタイプの男性ですが、1回会っただけで終わりそうです。
②42歳男性は1番頻繁に会っていて、
食事や映画やお笑いライブに行き、計5回会いました。
サービス業の仕事で休日出勤になったり、
お笑いライブ見た後すぐに職場に行かなきゃいけなくなり、
4、5回目は慌ただしく会って「またね」という感じでした。
3月には大移動があるようで、地方に転勤になるか?東京に残るか?決まるようです。
最後会ったとき
「休日は毎回仕事入るかもしれないから、平日食事しましょう」
と言ってましたが、
丸1ヶ月まったく連絡は来ません。
自分から「どうしても会いたい!」と思う男性ではないため、自分からも連絡してません。
③43歳男性
何度かここで相談しましたが、法律関係の仕事をしているイケメン男性
カップルになった初日から○○ちゃん
と何度も呼ばれ、ナンパっぽい雰囲気がありました。
会話も、真面目な仕事の話以外は
「一緒に旅行行きたいね」や「もし僕と結婚したらどんな生活を送る?朝ごはんは作る?
夜僕が遅かったら先に寝るか、帰り待つのどっちか?」
など「一緒に旅行行きたいね」とよく言ってきます。
LINEも「○ちゃんに会って癒してもらいたい」
とナンパな感じですが、
2回会った以来、連絡はパッタリ来ません。
2回目道を歩くとき手を繋がれ、あまり嬉しくなかったので好きではない証拠ですが、
自分から連絡しないから途絶えるのかな?
と思います。
毎回男性から連絡が来たら反応するのではなく、
自分からも連絡した方がいいんでしょうか??
毎回、どの人とも疎遠になります。
新しい回答の受付は終了しました
あなたが相手に対して 連絡を待つのが当たり前なんじゃない? たまには自分から連絡するのもと思いますが
それほど好きではない!と気持ちになっていて
恋愛したいのか したくないのか
自分の行動が わからないから 相手の事も当然ながら わからない
言えば 相手に追ってほしいけど そこまでしない男性 私も追わない!
って話
②は異動になったんじゃないですか?
内示は先に出るだろうし、今なんてもうバタバタの状態だと思います。
異動ならどのみち会えなくなるからフェードアウトでも仕方ないかもしれませんね。
①は複数同時進行でしょう。
見た目が良い男性なら他の女性にだってモテそうだし。
主さんに会う前から他の女性ともデートしていると思いますが、
一応繋がりは切らずに何番目かのキープって感じかも。
③も複数同時進行でしょう。
そもそも高スペックなのに40歳過ぎて独身っておかしいですよね。
とりあえず遊び相手探しなんじゃないですかね。
(なんだかんだで高スペックは結婚相手に処女を選ぶんだそうです)
主さんは2回目で自分に脈が無い感じだったし、
特にキープしたいわけでもないのでフェードアウトなんでしょう。
気になっている相手なら自分から連絡してもいいと思います。
そして会った時に「あなたを気に入っている」という雰囲気を
言葉や表情に出していかないと、脈が無いと思われてしまいます。
いかに「彼女とならうまくいくかも?マメに連絡しよう」
って思わせられるか?が大事だと思います。
主さんが3人同時進行してるなら、相手だって同じようなものでしょ?
彼らからしたら、主さんの優先度が低いだけです。
別にブスだからって切り捨てられてるわけではなく、相性とかタイミングとか色々ありますよ。
ドンマイ。
34歳で待っているだけでは結婚はおろか、お付き合いするのも無理だと思います。
35歳過ぎたら医学的にも高齢出産ですから。
今は20代の女の子も(男子が頼りなさ過ぎてか?)婚活していますから、すぐに取られますよ。
厳しいようですが、ハッキリ言って、34歳過ぎて受け身は痛すぎます。
受け身のなかに積極性をあらわすと申しますか、
例えば
一緒に食事をするときに物凄く美味しそうにするとか
二人でいるときに多少オーバーなくらい楽しそうにするとか
そういうことが必要なんじゃないでしょうか。
手をつながれあまり嬉しくなかった、とか自己分析してる場合じゃなく、
手くらいはこっちから自然につないで嬉しそうな様子を見せた方が。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 743HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧