ずっと仲良くしていた友達のグループの一部の子から、1ヵ月前ほどに、急に 「何で…

回答4 + お礼0 HIT数 438 あ+ あ-

2017/03/02 19:06(更新日時)

ずっと仲良くしていた友達のグループの一部の子から、1ヵ月前ほどに、急に
「何で私達に着いてくるの?」「そういうのキモイんだけど」と、言われました。
その友達のグループのリーダー的な存在の子とは去年の5月の下旬頃にケンカして、
親を入れて話し合い仲直りはしたのですが、
その後は、ケンカした子だけでなく
今まで仲良くしていたグループの子達とも、
気まずくなっていました。
仕方なく他のグループの子達と仲良くしていたのですが、そのグループの子達は悪口をしょっちゅう言っていて、私はとても嫌な気分でした。その事を親に相談したら、
「とりあえず、距離を置き様子を見てみれば?」と、アドバイスをくれたのでその子達とは距離を置いていました。
そして、距離を置いていてからしばらく経って、その子達から離れて、5月の下旬頃にケンカした子達と仲良くしていた子達のグループで
少し気まずいまま過ごしていたら
距離を置いていた子が、私以外の子を呼んで
ヒソヒソ何か話していました。
その内容は私にとっていい事なのか悪い事なのか分からなくて、とっても悩んでいたら
、友達から「何で着いてくるの?」と言われました。
この事どう思いますか?
ちょっとした事でもアドバイスをくれれば嬉しいです。

No.2439938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あっち行ったりこっち行ったりするからじゃないの?

No.2

主さんがあっちいったりこっちいったりしてるからだと思いますよ。抜けたと思ったのに、また付いてくるからそういうふうに言ってきたんじゃない?

No.3

子供のケンカで親が出る時代になったんですね。
学校の事で事件起こして親が出るならまだしも子供達のイタチゴッコに親が巻き込んで出るんですね。

自分達のケンカくらい、自分達で解決しなよ。いつまで親に頼るんだ。

悪口を言うなんて、あなた方の年齢だとどのグループにもある事でしょ?
悪口聞きたくないなら、一匹狼で、一人でいなさい。
ケンカした後に、あなたが居場所がないし、一人でいたくないから、嫌なグループにいさせてもらうんでしょ?なら、嫌なグループとつるんでいればいいでしょ。文句を言うなって話です。

どうせ、ケンカした子達と今後仲良くなったら、そのグループから抜けるんでしょ?なら適当な付き合いしていればいいじゃん。

No.4

向こうとこちらの認識が違ったのかな、でもそうやってはっきり言われたのでしたら、さっぱり離れちゃった方が楽じゃないかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧