居酒屋で六人で飲んで居て血液型は何?って話になり、俺O.俺B、その後最後の一人が…
居酒屋で六人で飲んで居て血液型は何?って話になり、俺O.俺B、その後最後の一人が俺ABって言った瞬間に皆沈黙。この沈黙は何?。
新しい回答の受付は終了しました
主さんがAB型?
わたしはAB型です。
AB型あるあるです。
そんなのしょっちゅうあるから何とも思わないけど、確かに周りは一瞬「…」になるかもしれないですね。
(余談ですが…)
そういえば、ここ数年家族以外のAB型に遭遇してないな~
なんでだろう…?
私もAB型ですが
その現象は確かにAB型あるあるです。
AB型にコメントしようにも、
あまり良いコメントが出てこないのでしょう。
AB型はAB型ならではの人との心の距離感等があって、
『私はAB型です』って人に遭遇すると
私自身は『!』って嬉しくなっちゃうのですが、
心の中でニンマリするだけで、
そんなにその事を言葉と感情で表現したりしないし、
血液型とか興味ないし、
ってか、
そもそも他人にそんなに興味ないし、、、、
ってか、
膨らまないんならそんな話題出すなよ。
あぁ次何頼もうかなぁ~、、、って感じで話を聞いているので、
私もその場にいたら微笑するだけで無言かも(笑)
皆さんありがとうございます。やっぱり内心はAB型に対して何らかのイメージを抱いていた証拠なんですよね。血液型の話題って話しの流れで急に出たりすると思います。うちの嫁さんが○型でどうとかうちの子供は両親が○型だけど○型なんだとかって感じで。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 406HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧