進路のことで悩んでます😔💧
はじめまして🙇
私は高校卒業後の進路ですごく悩んでいます😔
彼氏に同じ大学行こうね😉と誘われているのですが、私は今のところ美容関係の短大か専門学校に行こうと思っているのですが気まずい雰囲気になりそうなので彼氏にこのことを話すことが出来ません😭
彼氏が一緒に行こうって言ってる大学が東京六大学の①つで彼氏の学校からはすぐに入れるみたいなのですが、私の成績では明らかに無理だと彼氏に言ってもまったく話しを聞いてくれません😭
私は今自分で考えてる進路をあきらめて彼氏について行くべきなのでしょうか❓❓
考えてもなかなか結論が出せないです😭💔
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは🙋
自分のやりたい道に進んだ方がいいですよ⤴彼氏に誘われたから入ったという動機の大学にやりがいを感じますか❓ 自分がやりたいことだから頑張れるのであって、自分が行きたくもないのに受験勉強にもせいが出ませんよ⤵ 美容関係に興味があるなら専門学校などを色々調べてみたらいいと思いますよ🙋 主さんのやりたいことを応援してくれるように彼氏さんと話してみて下さいね⤴
彼はいつかはいなくなるかもしれない…自分の人生恋愛の為に意志をまげるのは主さんの為にならないですよ😊
それくらいで彼が離れるならそれだけの人。
主さんが生きたい道をいけば、今はつらくても生き方を含めて主さんを慕ってくれる人も現れるはずです。彼は、主さんと同じ学校にきてくれると思いますか?
今は、自分の人生も大切な事を伝えていけばいいとおもいます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧