一年前、ストーカー被害にあいました。 相手は元彼です。 警察に相談して、警察…

回答4 + お礼0 HIT数 473 あ+ あ-

2017/03/05 14:27(更新日時)

一年前、ストーカー被害にあいました。
相手は元彼です。
警察に相談して、警察は元彼に対して『今後近付かないこと、次近付いたら捕まる』といった紙を渡し、注意で終わりました。
それから1年は何も無く、新しい彼女もできたみたいでした。

しかし、次はなぜかその女の人からストーカーまがいなことを受けています。(例えばTwitterで突然話しかけてきたり、勝手に私の写真を保存して使用してきたり、悪口を書かれたり等)

そして昨日、私のバイト先に2人が来て、話しかけてきました。こちらとしては関わりたくもない2人です。
私が嫌がらせをされていたものとは別のTwitterのアカウントを見せながら『こういったことはやめてください』とのこと。私の鍵のついたアカウントです。中は見れないようになってるのになぜか見られていました。

鍵のついたアカウントは、主に愚痴用として使っていました。限られた友達しかいないものです。
そこに今の彼女からこういうことを受けた、腹が立つ。といった内容を書いていました。

被害を受けてから1年、警察は取り合ってくれるかどうか分からないです。とても怖くてバイトにも行きたくないし、何を信じていいのか分かりません。
まずこのことについて警察は話を聞いてくれるでしょうか?このことは1年前のストーカー被害の延長線と考えてもいいのでしょうか?

No.2441057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

Twitterは全世界発信なので、見られても仕方ないですね。
ロックぐらいあっても、友達が見せたりしたら見えますよね。

身からでた錆びなので、
新しい彼女さんと話して和解の道を探してください。

No.2

その男は自分の勝ちと納得できるまでつきまとってくる気がします。引っ越ししかないかな

No.3

ありもしないことを書かれるなら、怒られる理由もわかるけど、嫌がらせをされたことに対して愚痴を書いて何が悪い?もうtwitterお休みしたらどうですか。

No.4

話聞いてもらえるかわからないけど、相談に行ってみるのはいいんじゃないですか?
相手のほうが先に悪口等嫌なことしてきたのに、主さんに文句言うのはおかしいと思いますけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧