一年前、ストーカー被害にあいました。 相手は元彼です。 警察に相談して、警察…

回答6 + お礼0 HIT数 890 あ+ あ-

2017/03/07 20:34(更新日時)

一年前、ストーカー被害にあいました。
相手は元彼です。
警察に相談して、警察は元彼に対して『今後近付かないこと、次近付いたら捕まる』といった紙を渡し、注意で終わりました。
それから1年は何も無く、新しい彼女もできたみたいでした。

しかし、次はなぜかその女の人からストーカーまがいなことを受けています。(例えばTwitterで突然話しかけてきたり、勝手に私の写真を保存して使用してきたり、悪口を書かれたり等)

そして昨日、私のバイト先に2人が来て話しかけてきました。こちらとしては関わりたくもない2人が来て、私に嫌がらせをされていたものとは別のTwitterのアカウントを見せながら『こういったことはやめてください』とのこと。私の鍵のついたアカウントです。中は見れないようになってるのになぜか見られていました。

被害を受けてから1年、警察は取り合ってくれるかどうか分からないです。とても怖くてバイトにも行きたくないし、何を信じていいのか分かりません。まずこのことについて警察は話を聞いてくれるでしょうか?そしてこのことは1年前のストーカー被害の延長線と考えてもいいのでしょうか?

No.2441061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

延長線だと思いますよ、一度警察にまで注意されているのに関わってくるって異常だと思いますし、絶対警察に行った方がいいです

No.2

ストーカーは頭がおかしいからね、昨日今日何も変なことがおきなかったとしても、1か月後、半年後、2~3年後に平穏に過ごせるとは限らない。期間をおいてされましたよ。
出来るなら引っ越して絶対に警察に相談するべきです。まず頭のおかしい人間は警察の言うことや法令になど従わない。

No.3

その鍵付きの先には何を書いてたんですか?元カレやその彼女に関係ある内容?であればいくら鍵付けてようがそういう内容は書かない方がいいと思います。

No.4

警察に行ってもいいと思います。

でも警察は何もしてくれませんよ。
私も似たような感じでもっと酷い被害に遭いましたが、元カレは被害届けを出せるけど女性の方は同性だから被害届けを出せないと言われました。

じゃあ何か刺されたとかの被害があったら動くのか?と聞いたら、そうですと言ってました。

警察に相談すると相手に口頭で注意はしてくれると思います。

No.5

元彼とのトラブルがなければその女性から嫌がらせを受ける事もあり得なかったのでしょうから、やはり一年前の続きの様な印象を受けますね。

必ず警察に相談されるべきだと思います。

No.6

まず、両親に相談しなさい。危ない事になりかけてます。警察もどこまで役にたつかわかりませんけ両親と被害届出してみたら?
それと無料弁護士にご相談されたらどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧