飛行機に初めて乗るのですが・・・
今度、初めて飛行機に乗るのですが、飛行機に乗るまでの手順を知りたいのです。それから、ゲートを通る時ってどんなことで引っ掛かるんでしょうか?荷物が少な過ぎたりしたら変に思われないですかね?あと、手荷物検査って詳しく調べられたりするんですか?下着とかを見られるのは恥ずかしいので・・・。
新しい回答の受付は終了しました
国内線ですか?
搭乗手続きを済ませ、ゲートに向かいます。
金属などに反応します。ベルトやヘアピンも多量につけてたら反応します。
ポケットに入れているものはあらかじめ手荷物に入れておくか、検査場のカゴに入れてゲートをくぐります。
手荷物は、機械を通すだけで、その時に反応しない限り、中を調べられることはありません。
まず飛行機に乗る前に搭乗券が無ければいけないので搭乗券が無ければ出発カウンターで搭乗券購入します。次に搭乗手続きをして搭乗口に行き手荷物検査を受ける前に搭乗券を手元に用意し金属類、携帯電話はトレーの中に出します。手荷物には刃物やスプレー缶、ガスライターなど持ち込み出来ません。後、膝の上に乗る位の大きさ以上は持ち込みが規制されます。手荷物検査では搭乗口入口でベルトコンベアに乗せX線を使った検査装置を通し搭乗者は金属検知機のゲートをくぐり抜け検査します。それが終わると出発ゲート(飛行機の搭乗口)に行き待ちます。搭乗手続きは1時間に済ませておくと余裕です。気圧の変化で耳鳴りする場合有るのでキャンディと水分は持って行く方が無難です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧