大好きな同性の年上の友達がいるのですが、最近その友達に触れたい、触れられたいと考…
大好きな同性の年上の友達がいるのですが、最近その友達に触れたい、触れられたいと考えてしまいます。私はどちらかと言えば同性に好かれやすく来る者拒まずな所があったため、学生の頃などはよく女友達に触られたり抱きつかれたりしていました。嫌とは思いませんでしたが、敢えて人と触れ合おうとする女の子の気持ちが分かりませんでした。
女性同士のじゃれ合いは思春期特有のもので歳を重なれば自然と少なくなりましたし、結局私はほとんどじゃれ合いをしたいとは思うことがなかったので、サバサバしたタイプなのだと思い込んでいました。
それが今20代になって、年上の友達とじゃれ合いたいと思うようになり、私は同性が好きなのかと疑うほどです。
その友達自身距離感が近い方のようで、距離を詰めて来た時は嬉しいというのか落ち着いた気分になります。何度か顔を近づけられてドキッとしたこともあるほどです。
同性愛に目覚めてしまったのか、それとも純粋に大好きな友達だから近づきたいのかどちらなのか自分の気持ちが分かりません。
様々なご意見を頂ければ幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
友達だから好きなのでは。
触れたい、触れられたいってスキンシップがしたいのかな?それとも異性の時のようにキスしたいとか結ばれたいとかなら同性愛の可能性もあるけど。今度お酒飲んだ時にでもキスしてみたら素面の時でもまたしたいのかその先もしたいのかわかるのでは。同性愛じゃなかったら女性となんて受け入れられないと思うよ。
さみしがり屋さんじゃないですか?誰かに触れていたい、飲んだらチューしたくなるとか。
女友達にもほっぺにチューしたりしてしまうタチです。だから分かる気がする。
私は普段抑えているのが爆発するみたいです。主さんも相当の甘えん坊だと思いますが違いますか?
訂正(^^)/
口にぶっちゅーってすることもあります。女の人に。はいはいって子どもみたいになだめられて座らされるんですけどね。全部を受け止めてー)^o^( という気持ちが入ってる感じがします。自分的に。
スキンシップだけなら友達でもよくあることだし同性愛ではなく友達の好きなんじゃないかな。女性って友達でも恋愛感情に似た感情を持つこともあるし憧れとかの好きじゃないのかな。あなたは同性愛ではないし悩まなくても良いと思うよ。
なんなわかります。
同性愛ってわけじゃないけど同性に触れたい気持ち。
女性の方が男性より柔らかいし抱き心地もいいし、スキンシップってコミュニケーションっていいますよね。
海外では抱きついたり、顔にキスをする挨拶があるくらいですから。日本はそのような文化は浸透してませんが、身体に触れるというのは同性異性年齢問わず大切なものかなと思います。
思春期を終えて大人になると、自分の感情や甘えたさを正直に出せないものでしょうから、甘えられる信頼できる友達には思い切り甘えたらいいのでは?
主さんは同性愛というより、人からの温もり、愛情やスキンシップを求めてると思いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
仲良くもない同僚女性(同性)からなぜか食事に誘われて2回行ってしまいま…19レス 542HIT 匿名さん ( 女性 ) 年性必
-
人生50を過ぎて久しぶりに友人に会った時に友人から出た言葉が勝ち組負け…12レス 398HIT 匿名さん
-
私はよく正論すぎると言われます。 その自覚があるからこそ、その上でな…11レス 328HIT 匿名さん
-
昨日のことです。 夫から何か買って帰ってくるものある?と言われま…14レス 369HIT 匿名さん
-
汚部屋の実家に帰りたくない。 結婚して綺麗なマンションに住み出し…7レス 182HIT 匿名さん
-
私は夢があります。と言ってももう37歳。実家暮らし。親にはバカ言ってな…10レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧