親が免許取らせてくれません。 厳しいんですが、どう思いますか?
親が免許取らせてくれません。
厳しいんですが、どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
どう思うかってどうも思わないよ…
親はただ厳しいからや思い込みや決めつけだけで言ってるだけじゃなくて、あなたがどういう人間かをよく知った上で言ってるようなそんな場合もあるからね…
”こいつは絶対大きな事故起こしてしまう”とか思って反対してる場合もあるから。
主が今いくつか知らないけどさ、欲しいというだけで与える事してたらあなたの人生を台無しにしちゃう事もあるからね。
車の免許なんて人生を台無しにする一番簡単で一番大きなものとも言えるからそんな親が悪いとは他人が絶対言えないんだよな…
多分主さんはその事も分かってない感じだしね…
甘ったれてますね。
私は18の時にローン組んで自分で払っていきましたよ。親に保証人にはなってもらいましたが。
今からそんな考えでは免許とったところで車が持てないんじゃないですか?買うのも維持するのもお金かかりますから。
免許を取らせない理由がわからん…
なんで?聞いたの?
金銭的に無理なら仕方ないけど。
ウチは普通に何も言われず払ってくれたよ…💦
高3の終わりに時間があるから
自動的に皆、自動車学校に通ってたよ。
親は逆に免許を取らせようとしてたかな。
行かなきゃ怒られる感じだった(笑)
ない方がこれから問題だから。
18歳、自分で払う人を尊敬だわ。
免許代は親が出してくれる家庭も少なからずあると思いますよ。
うちの場合、そんな話もありましたが、結局自分で払いました。
ただ、教習所ではなく、警察署の試験を直接受けました。いわゆる一発と呼ばれるヤツです。
難しいですが、安上がりになる可能性があります。
私の場合、トータル13万ぐらいでした。
非公認教習所で13回程度
仮免1回
路上の本試験2回
学科1回
でした。
娘が自動車学校に通っています。
高校を卒業後、地元に就職します。田舎なんで交通手段が乏しく…最寄りの駅に行くまで一苦労です。
車は必須ですし、就職先も運転免許必須の求人票でした。
免許と車の購入費用は親が出しますが、とりあえず一時立替の形です。
自宅通勤なんで給料の半分は家に入れるように約束させました。
それが嫌だったら、一人でアパート借りて暮らしてみろと。
娘から家に入れて貰うお金は使わないで貯金します、お嫁にいく時にでも持たせるつもりです。
でも娘には、自動車学校と車にかかった費用は回収させて貰うからね!って言ってます。
そうじゃないと甘えが出るので。
新しい回答の受付は終了しました